viernes, 28 de febrero de 2014

Bollo de Beicón y queso de cabra

para cuatro/seis raciones

INGREDIENTES:

 PARA LA MASA:

.500 grs de harina de fuerza
.medio sobre de levadura en polvo ( 7 grs )
.una pizca de sal

.un huevo (para la masa ) y un huevo ( para pintarlo )
.200 ml de leche
.aceite de oliva

INGREDIENTES RELLENO:

.250 grs de beicón
.150 grs de queso de cabra
.Tomate frito

PREPARACIÓN:

 En una fuente ponemos la harina, levadura el huevo, la leche templada y añadimos un buen chorro de aceite de oliva y removemos. Pasamos a una superficie lisa y amasamos, formamos una bola que dejamos reposar como 30 min.
Después estiramos la masa dando forma rectangular y pintamos con tomate frito. Añadimos las tiras de beicón y el queso de cabra, cerramos, pintamos con huevo batido y ponemos sobre papel vegetal y al horno a 200º unos 20 minutos.
A disfrutar
Las Recetas de Noe
Bollo de Beicón y queso de cabra


Leche Frita

Hola familia, hoy os traigo un postre que se elabora en muchos hogares desde hace muchos años, de fácil elaboración, sencillos ingredientes y rico, muy rico. Vamos a ello.

¡Leche frita!


Las Recetas de Noe
Leche Frita





INGREDIENTES:

. Medio litro de leche
.La piel de un limón
.Un palo de canela en rama
.6 cucharadas grandes de harina de maíz  (maizena)
.150 grs de azúcar
.Harina y  Un huevo para rebozar y freír
.Azúcar y canela para rebozar


PREPARACIÓN:

En un cazo ponemos la leche (menos un vaso que reservaremos) con la piel del limón, el azúcar y el palo de canela. Cuando vaya a romper a hervir añadimos la maizena deshecha en la leche que habíamos reservado y removemos hasta hacer una crema tipo bechamel.. Apartamos del fuego y pasamos a un recipiente rectangular y llevamos a la nevera como una hora.
Cortamos trozos rectangulares, cuadrados, como mas nos guste... que pasamos por harina y huevo batido, llevamos a freír en abundante aceite de oliva virgen extra, muy caliente. Una vez estén dorados por ambos lados sacamos en un plato con papel absorbente. Ahora y aún calientes rebozamos en una mezcla de azúcar y canela (por cuatro cucharaditas de azúcar, dos de canela).Ya esta lista para
 Disfrutar


Las Recetas de Noe
Leche frita








jueves, 27 de febrero de 2014

Pote Asturiano

para seis/ ocho raciones

INGREDIENTES:

.400 grs de fabes blancas
.Un manojo de berzas o acelgas
.Medio kilo de patatas
.1 chorizo tierno
.1 morcilla
.Un trozo de tocino
.Un trozo de lacón
.Dos dientes de ajo
.Una cuchara, de las de café, de pimentón dulce.

PREPARACIÓN:

 Se ponen en remojo la noche anterior las fabes con el lacón... escurrimos el agua y ponemos en una cazuela las fabes, el lacón, un chorizo, una morcilla y un poco de sal, cubierto de agua, cuando empiece a hervir quitamos la espuma que se forma en la parte superior y dejamos que se hagan despacio ( en la vitro al 5 ) como una hora. 

 Añadimos las patatas picadas en dados y la verdura picada muy pequeña, que antes en otra cazuela la habremos dado un hervor,sacado y escurrido.Dejamos hacerse 30 minutos mas todo junto.
En una sartén pequeña hacemos un refrito con un poco de aceite de oliva y dos dientes de ajo picadinos que cuando estén dorados  añadimos una cuchara, de las de café, de pimentón dulce. 
Añadimos el refrito y A Disfrutar.


Las Recetas de Noe
Pote Asturiano
NOTA:
.Un plato muy rico y completo que en mi tierra Asturias, es típico disfrutarlo en los Carnavales, la mayoría de restaurantes lo tienen en su menú del Martes de Carnaval.

Bizcocho de Nata

para seis/ocho raciones

INGREDIENTES:

.3 huevos grandes
.150 grs. de azúcar
.Un sobre de levadura en polvo (16 grs.)
.350 grs. de harina
.200 ml. de nata para montar
.50 ml. de aceite de oliva

PREPARACIÓN:

En un recipiente, el cual usaremos la batidora, ponemos todos los ingredientes y batimos muy bien.
Preparamos un molde apto para horno, untándolo con mantequilla y añadimos toda la mezcla. Precalentamos el horno a 200º con calor arriba y abajo, al introducir el bizcocho lo bajamos a 190º y dejamos como 30 minutos. Y listo. A disfrutar

.

Bizcocho de Nata
Bizcocho de Nata
NOTAS:
Ideal para desayunos y meriendas
Se puede congelar, envolviéndolo en papel de film
Se puede usar de base para una tarta, abriéndolo a la mitad y añadiendo el relleno que mas nos guste y luego cubrirlo con chocolate

miércoles, 26 de febrero de 2014

Pasteles de almendra

Para doce unidades

Pasteles de almendra
Pasteles de almendra




INGREDIENTES:

.Una plancha de hojaldre (250 grs )
.200 grs de azúcar
.200 grs de almendra molida, cruda
.3 huevos
.La ralladura de un limón
.Un chorro de vino dulce ( opcional )
.50 grs de almendras laminadas, crudas

PARA CUBRIRLOS:
.50 grs de mermelada de melocotón
.25 ml de agua

Y ADEMAS:
.12 moldes para magdalenas

PREPARACIÓN:

Preparamos los moldes untando cada uno, con un poco de mantequilla, extendemos la masa de hojaldre y la partimos en partes para  cubrir cada molde.Nos podemos ayudar de un vaso grande para hacer las formas.
En una fuente mezclamos: La almendra, el azúcar, los huevos, la ralladura del limón y el chorro de vino dulce, removemos bien y repartimos la mezcla en cada molde, que ya habremos puesto el hojaldre. 
Ahora por arriba de cada pastel, ponemos unas pocas de laminas de almendra.
Llevamos al horno a 190º con calor arriba y abajo, 25 minutos.Sacamos
Ahora preparamos para cubrirlos: En un cuenco ponemos la mermelada con el agua y calentamos un poco al micro, removemos muy bien y con esta mezcla pintamos cada pastel. Y a Disfrutar

Pasteles de almendra
Pasteles de almendra


Las Recetas de Noe
Pasteles de almendra
















Las Recetas de Noe
Pasteles de almendra

martes, 25 de febrero de 2014

Pastel de patatas, beicón y queso

para cuatro/seis raciones
INGREDIENTES:

.400 grs de patatas
.3 huevos
.6 lonchas de queso de barra
.16/18 lonchas de beicón
.Sal en gusto y aceite de oliva para freír las patatas.


PREPARACIÓN:


Preparamos un molde rectangular apto para horno, untándolo con mantequilla y cubriéndolo con las lonchas de beicón de tal manera que la mitad de cada loncha cuelgue por fuera del molde.
Por otra parte freímos las patatas como para tortilla y las mezclamos con los huevos batidos, las pasamos para el molde, encima ponemos las lonchas de queso repartidas y tapamos con las de beicón. Y al horno con calor arriba y abajo a 200º como 15 minutos.
Desmoldamos y listo !!
A Disfrutar


Las Recetas de Noe
Pastel de patatas, beicón y queso

Bizcocho de zanahoria y coco

para seis/ocho raciones

INGREDIENTES:

.250 grs de zanahorias
.100 grs de coco rallado
.150 grs de harina
.150 grs de azúcar
.3 huevos grandes
.medio sobre de levadura en polvo ( 7 grs )
.50 grs de azúcar glas ( para decorar )

PREPARACIÓN:

Pelamos y lavamos las zanahorias y las ponemos a cocer, solo con agua, como 30 minutos, sacamos y dejamos escurrir.
Aun templadas las aplastamos con ayuda de un tenedor y llevamos a una fuente grande donde las mezclamos con el resto de ingredientes.
Preparamos un molde apto para horno, que lo engrasaremos con mantequilla y añadimos el preparado, llevamos al horno que estará caliente a 190º con calor arriba y abajo, colocamos a media altura y dejamos como 30 minutos.
Sacamos, desmoldamos y cubrimos con azúcar glas. A Disfrutar
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Bizcocho de zanahoria y coco




lunes, 24 de febrero de 2014

Crujientes de Pimientos con corazón de Bonito del Norte

para ocho unidades

INGREDIENTES:
Las Recetas de Noe
Ingredientes de los Crujientes de Pimientos con corazón de Bonito del Norte


.Una lata de pimientos del piquillo enteros ( 190 grs )
.100 grs de harina
.25 grs de mantequilla
.200 ml. de leche
.Una pizca de sal
.Un huevo, harina y pan rallado para el rebozado
.Una lata de Bonito del Norte ( 120 grs ) Yo he usado Bonito del Norte en aceite de oliva Serrats



PREPARACIÓN:

Empezamos preparando el relleno: En un cazo ponemos a fuego medio ( en la vitro al 6 ) la mantequilla y añadimos la harina, removemos hasta que se unan bien y vamos añadiendo poco a poco la leche ( que estará a temperatura ambiente ) y la pizca de sal. Seguimos haciendo sin parar de remover, como 10 minutos mas y añadimos el Bonito, Removemos para mezclar bien y apartamos del fuego, reservamos.
Cuando la preparación este templada, con ayuda de una cuchara, pequeña, vamos rellenando cada pimiento.
Pasamos cada pimiento por harina, huevo batido y pan rallado y freímos en aceite de oliva muy caliente, vuelta y vuelta y sacamos para un plato con papel absorbente. Y a Disfrutar

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Crujientes de Pimientos con corazón de Bonito del Norte

Batido de Plátano

para cuatro Batidos

INGREDIENTES:

.3 Plátanos maduros
.3 yogures naturales
.125 ml. de leche
.3 cucharadas, grandes, de azúcar

PREPARACIÓN:

En un recipiente, el cual usaremos la batidora, ponemos los plátanos picados y añadimos el resto de los ingredientes, batir muy bien y listo. Servir frío y a Disfrutar

Las Recetas de Noe
Batido de Plátano

domingo, 23 de febrero de 2014

Delicias de Mantequilla y Almendra

Simplemente... Deliciosas

Las Recetas de Noe

Delicias de Mantequilla y Almendra









INGREDIENTES:

Las Recetas de Noe
Ingredientes Delicias de Mantequilla y Almendra

.250 grs de mantequilla. Yo he usado mantequilla de mi tierra: Asturias, con un sabor tradicional Mantequilla Imperial Sin Sal
.100 ml. de nata para montar
.125 grs de azúcar
.Un huevo, grande
.Medio kilo de harina de fuerza
.50 grs de almendra laminada, cruda.

PREPARACIÓN:

En una cazuela grande, ponemos a cocerse la mantequilla, una vez que esta cocida, la retiramos del fuego y dejamos templar. Ahora vamos añadiendo el azúcar y mezclamos muy bien, el huevo, la nata y seguimos mezclando y luego la harina poco a poco.
Pasamos a una superficie  lisa y enharinada y amasamos, cuando veamos la masa ligada, la dividimos en dos y formamos un cilindro con cada una, envolvemos en film.




 Llevamos a la nevera 30 minutos. Sacamos y hacemos rodajas gruesas que pondremos en la bandeja del horno con papel vegetal. Las haremos en dos veces, ya que las pondremos separadas.
Antes de introducirlas en el horno, sobre cada una de ellas ponemos unas pocas de almendras fileteadas, crudas. Y al horno a 200º como 20 minutos con calor arriba y abajo. Y a Disfrutar.

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Delicias de Mantequilla y Almendra


sábado, 22 de febrero de 2014

Tiramisú ( sin mascarpone )

para ocho /diez raciones

INGREDIENTES:

.15 magdalenas tipo sobaos
.400 ml. de nata para montar
.200 grs de queso de untar natural
.6 cucharadas soperas de azúcar
.Una cucharada sopera de cacao en polvo
.6 onzas de chocolate con leche ( para rallarlo )
.2 tazas pequeñas de café, en gusto ( no hace falta ponerle azúcar )

.Y además : Una fuente de cristal rectangular ( de 20 cm x 30 y 4 de alta )

PREPARACIÓN:


Cubrimos la fuente con las magdalenas ( también sirven bizcochos de soletilla ) y empapamos con una taza de café.
Por otro lado montamos la nata ( tiene que estar muy fría ) y cuando este, añadimos el azúcar y el queso.
Y cubrimos las magdalenas con la mitad de esa mezcla, después añadimos chocolate rallado y volvemos a poner otra capa de magdalenas.
Las empapamos con café y volvemos a poner la mezcla de nata y queso. Terminamos con el cacao en polvo y chocolate rallado
. A disfrutar

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Tiramisú ( sin mascarpone )



viernes, 21 de febrero de 2014

Merluza envuelta en hojaldre

para cuatro raciones

INGREDIENTES:

.4 filetes de merluza sin piel ni espinas
.Una plancha de hojaldre fresco o congelado ( 250 grs )
.Mayonesa, ajo molido, perejil picado y sal en gusto
.Un huevo para pintarlos

PREPARACIÓN:

Preparamos los filetes poniendo sal, ajo molido y perejil picado, por ambos lados a cada uno.
 Estiramos el hojaldre ( se encuentra fresco y congelado ) si es congelado dejar 30 min a temperatura ambiente.
Partimos el doble de la medida del filete, de hojaldre. Antes de poner el filete untamos el hojaldre con mayonesa, ponemos el filete, envolvemos y pintamos con huevo batido y al horno en papel vegetal como 20 min a 200 º Buenisismos !! A disfrutar


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Merluza envuelta en hojaldre



Teresitas de crema

para una docena
INGREDIENTES:
Para la masa:
.Una lamina de hojaldre fresco rectangular (275 grs)
.Azúcar y canela molida para rebozarlas
.Aceite para freírlas

Para la crema:
.500 ml. de leche
.100grs de azúcar
.40grs de maizena
.4 huevos y una pizca de sal

PREPARACIÓN:
 Sin estirar la masa de hojaldre, solo extendida, se cortan rectángulos o cuadrados se fríen en aceite muy caliente. Ya vemos como se hinchan y una vez doradas por ambos lados, se sacan a un plato llano con papel absorbente, reservamos.

Preparamos la crema:

Batimos juntos todos los ingredientes y ponemos a fuego medio (en la vitro al 6) sin parar de remover hasta que hierva y espese.
Pasamos (cuándo este templada) a una manga pastelera y con la misma boquilla haremos un agujero a los hojaldres y rellenamos. Después pasamos por una mezcla de canela y azúcar. ¡¡¡¡A Disfrutar!!!!

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Teresitas de crema

NOTA:
El relleno se puede cambiar por nata montada o chocolate

jueves, 20 de febrero de 2014

Bocaditos de lomo y queso

para seis unidades

INGREDIENTES:
.6 lonchas de fiambre de lomo adobado
.6 lonchas de queso ( tranchetes )
.6 obleas de hojaldre ( se venden en muchos super en la zona de frío son las de para hacer empanadillas

PREPARACIÓN:
Extendemos las obleas y en cada una ponemos una rodaja de lomo y otra de queso ,enrollamos todo y unimos con un palillo por el medio y echamos a la sartén con el aceite bien caliente y haciéndolo rápido para que no salga el queso ¡¡
También se pueden hacer al horno poniéndolas sobre papel vegetal y como 15 minutos a 195º con calor arriba y abajo


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Bocaditos de lomo y queso



Tortilla de Patata ( esponjosa )

para seis raciones


Las Recetas de Noe
Tortilla de Patata ( esponjosa )


INGREDIENTES:

.4 patatas grandes
.Una cebolla
.Un diente de ajo
.Una cucharada, de las de café, de levadura en polvo ( 7 grs )
.Un chorro de nata liquida ( para cocinar ) como 25 ml.
.5 huevos grandes 
.Aceite de oliva virgen extra y sal en gusto 

PREPARACIÓN:

Pelamos, lavamos y picamos las patatas. Ponemos en el fuego una sartén grande con abundante aceite. Cuando este caliente, añadimos las patatas ( con sal en gusto ) junto con la cebolla picada y el diente de ajo y dejamos hacerse a fuego bajo ( en la vitro al 4 ), removemos cada poco y cuando vemos que están listas sacamos a un escurridor para librar la mezcla del aceite. Reservamos

En una fuente grande batimos los huevos con la levadura, añadimos la nata y seguimos batiendo. Ahora añadimos las patatas ( templadas ) removemos bien y pasamos a hacer la tortilla a fuego bajo ( en la vitro al 3 ) y lista para Disfrutar.

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Tortilla de Patata ( esponjosa )

miércoles, 19 de febrero de 2014

Albóndigas con crema de vegetales

para cuatro/seis raciones

Las Recetas de Noe
Albóndigas con crema de vegetales


Para las albóndigas:
.300 grs de carne picada de cerdo
.300 grs de carne picada de ternera
.Un huevo grande
.Dos cucharadas, de las de café, de perejil picado.
.Dos cucharadas, de las de café, de ajo molido
.Dos cucharadas, de las de café, de sal
.Dos cucharadas, grandes, de pan rallado
.Aceite de oliva y harina

Para la crema:
.Una cebolla grande
.Un ajo puerro grande
.Un pimiento rojo
.Un diente de ajo
.50 ml. de vino blanco ( opcional )
.200 ml. de agua
.Una cucharada grande, de harina y sal en gusto

Preparamos las albóndigas:
En una fuente grande ponemos: La carne picada, le ponemos la sal, el ajo molido, el perejil, el pan rallado, añadimos el huevo y mezclamos muy bien.
Con la ayuda de una cuchara formamos bolas del tamaño deseado, las pasamos por harina y freímos en abundante aceite como 5 minutos a fuego medio ( en la vitro al 6 ). Sacamos y reservamos.

Preparamos la crema:
En una sartén grande, con el fondo cubierto de aceite y a fuego medio, vamos añadiendo los vegetales picados dejamos hacerse como 10 minutos y añadimos, la sal, la harina, el vino y el agua. Dejamos 10 minutos mas y pasamos para un recipiente, el cual usaremos la batidora, batimos muy bien y lista. Añadir a las albóndigas y a Disfrutar.

las Recetas de Noe
Albóndigas con crema de vegetales

Torrijas de Semana Santa o Picatostas

Un postre muy típico de la Semana Santa en España con multitud de formas de prepararlas, aunque el ingrediente principal es el pan. Un postre muy rico y una buena manera de aprovechar el pan que nos sobra. En mi tierra, Asturias es mas consumido en Carnaval y lo llamamos Picatostas.
¡ Vamos con la receta !

TORRIJAS AL VINO.

INGREDIENTES:

.250 ml. de leche
.La monda de un limón
.Una rama de canela
.6 cucharadas, grandes , de azúcar
.200ml. de vino blanco o tinto
.150 ml de agua
.Un huevo grande
.6 rebanadas de pan ( mejor de días anteriores )

PREPARACIÓN:

Ponemos a calentar a fuego medio ( en la vitro al 6 ) la leche con dos cucharadas de azúcar, la monda del limón y la rama de canela, dejamos hacerse como 10 minutos, apartamos y reservamos.

Cortamos seis rebanadas de pan gruesas y remojamos en la mezcla anterior, de leche, luego las pasamos por huevo batido y freímos a fuego medio en abundante aceite una vez doradas por ambos lados sacamos y reservamos.
Ahora preparamos para emborracharlas:

Ponemos en un cazo, el vino con 4 cucharadas de azúcar y el agua cuando vaya a romper a hervir añadimos las torrijas y dejamos hacerse a fuego medio como 5 minutos mas. Y a Disfrutar

Las Recetas de Noe
Torrijas de Semana Santa o Picatostas





martes, 18 de febrero de 2014

Wok de pollo con verduras y surimi

¡Me encanta cocinar en Wok! 
Vamos con una de mis  recetas, espero os guste.

para cuatro raciones

INGREDIENTES:
Las Recetas de Noe
Ingredientes Wok de pollo con verduras y surimi
.400 grs de filetes de pollo
.200 grs de barritas de cangrejo
.Un pimiento rojo
.Un pimiento verde
.Un ajo puerro
.Una cebolla
.Dos cucharadas, grandes, de aceite de oliva virgen extra. AOVE
.Sal

PREPARACIÓN:

Ponemos el Wok a fuego fuerte (en la vitro al 8) con una cucharada de aceite de oliva, cuando este bien caliente añadimos el pollo cortado a tiras y con sal, en gusto. Hacemos muy bien el pollo y una vez dorado añadimos otra cucharada de aceite y todas las verduras cortadas en gusto, bajamos el fuego (en la vitro al 5) removemos bien y tapamos como 10 minutos, removiendo a la mitad del tiempo. Una vez pasados los diez minutos añadimos el surimi en rodajas, removemos y dejamos hacerse todo otros 5 minutos. Y listo A Disfrutar
Las Recetas de Noe
Wok de pollo con verduras y surimi

Las Recetas de Noe
Wok de pollo con verduras y surimi








Casadiella. ¡CASADIELLES!

Las Recetas de Noe
Casadiellas
Son casadielles, típicas de mi tierra, Asturias, por Carnaval y Navidad. Es una deliciosa masa frita rellena de nuez y anís y luego rebozadas en azúcar lo que las hace simplemente deliciosas.

¡Vamos con la receta!

Para una docena y media.






INGREDIENTES:

Para la masa:
.50 ml. de vino blanco
.50 ml. de agua templada
.Una yema de huevo
.50 ml. de aceite de oliva virgen extra
.100 grs de mantequilla
.Medio sobre de levadura en polvo (8 grs.)
.600 grs de harina
Para el relleno:
.200 grs de nuez pelada
.100 grs. de azúcar
.100 ml. de anís

PREPARACIÓN:

 Ponemos todos los ingredientes,menos la harina, en una fuente.La mantequilla la habremos deshecho un poco en el microondas, batimos y luego vamos añadiendo la harina mezclamos bien y pasamos para una superficie lisa y enharinada donde amasamos hasta que no se nos pegue la masa a las manos, igual hace falta mas harina. Ahora dejamos reposar.

Estiramos y hacemos tantos cuadrados como nos de la masa,  en el centro pondremos el relleno que habremos hecho de la siguiente manera:
Machacamos las nueces en el mortero y las pasamos para una fuente y mezclamos con el azúcar y el licor.Una vez rellenas, sellamos con ayuda de un tenedor y freímos en abundante aceite, luego sacamos a un plato con papel absorbente y antes de que enfríen pasamos por azúcar. ¡Listas!


Las Recetas de Noe
Casadielles


Las Recetas de Noe
Casadielles


Las Recetas de Noe
Casadielles











lunes, 17 de febrero de 2014

Frixuelos

para dos docenas

INGREDIENTES:
.500 ml. de leche
.4 huevos grandes
.150 grs de harina
.75 grs de azúcar
.La ralladura de un limón
.Un buen chorro de anís o dos cucharadas de las de café de anís en grano

PREPARACIÓN:


 Se bate todo y se deja reposar media hora. Tiene que quedar una pasta muy cremosa... En una sartén ,con una cucharada de aceite bien caliente, se pone un poco de la pasta preparada, se deja dorar a fuego vivo y rápidamente, se le da la vuelta para dorarlo por el otro lado. ( tipo tortilla francesa ) se pasan para un plato y se espolvorean con azúcar. Y a Disfrutar


Las Recetas de Noe
Frixuelos

domingo, 16 de febrero de 2014

Patatas con alioli casero

para cuatro personas
INGREDIENTES:

Para el alioli:
.50 ml. de aceite de oliva suave o aceite de girasol
.Un diente de ajo
.Un huevo grande
.Una cucharada, de las de café, de perejil picado
.Una pizca de sal
.Una cucharada, de las de café, de vinagre

Para las patatas:
.Medio kilo de patatas
.Sal en gusto

Preparamos el alioli
En un recipiente, el cual usaremos la batidora ponemos todos los ingredientes ( el ajo picado ) y batimos sin mover la batidora, cuando vemos que va espesando entonces la movemos hasta conseguir una buena crema. Reservamos

Las Recetas de Noe
Salsa alioli casero
Preparamos las patatas
Ponemos al fuego una cazuela con abundante agua y la sal, cuando va a romper a hervir añadimos las patatas, peladas y cortadas en dados. Dejamos cocer a fuego máximo 8 minutos y sacamos a escurrir. Una vez frías las ponemos en un plato y añadimos el alioli. Y a Disfrutar

Las Recetas de Noe
Patatas con alioli casero
NOTA:
La salsa alioli también le va muy bien a las carnes

Pasteles de hojaldre con chocolate negro y cacahuetes

para seis unidades

INGREDIENTES:

.Una plancha rectangular de hojaldre fresco ( 275 grs )
.Una tableta de chocolate negro ( 100 grs )
.100 grs de cacahuetes sin piel
.Un huevo para pintarlos

PREPARACIÓN:

Extendemos la plancha de hojaldre y con un cuchillo la dividimos en seis partes, en cada parte ponemos un trozo de chocolate repartiendo la tableta entre todas las partes.
Cerramos y sellamos con ayuda de un tenedor y pasamos para una bandeja de horno, con papel vegetal. Quedando para abajo los pliegues. Pintamos con huevo batido, en un mortero picamos los cacahuetes que repartimos por cada pastel. Primero pintamos con huevo y encima los cacahuetes !!!
Al horno a 195º como 20 minutos con calor arriba y abajo y a media altura. Y A disfrutar


Las Recetas de Noe
Pasteles de hojaldre con chocolate negro y cacahuetes
NOTAS:
Sustituye el chocolate negro por el que mas te guste o por crema de cacao.
Sustituye los cacahuetes picados por almendras, avellanas etc...

sábado, 15 de febrero de 2014

Bombas de crema

para una docena

INGREDIENTES:

.500 grs de harina
.25 grs de levadura fresca de panadero
.70 grs de azúcar
.50 grs de mantequilla
.200 ml de leche templada


PARA LA CREMA:


.250 ml. de leche
.50 grs de harina de maíz ( maizena )
.2  huevos
.La ralladura de un limón
.50 grs de azúcar


PREPARACIÓN:

Primero hacemos la crema: Ponemos todos los ingredientes en un recipiente, lo batimos bien y ponemos en un cazo a fuego medio ( en la vitro al 5) sin parar de remover hasta que espese y reservamos.
Para las bombas: En una fuente ponemos todos los ingredientes menos la leche templada que la iremos añadiendo poco a poco.. Formamos una masa que dejaremos reposar 30 minutos tapada con un paño.
Después formamos pequeñas bolas que freiremos en aceite abundante a fuego medio. Después las pasamos por azúcar y cuando enfríen las hacemos un corte y rellenamos con la crema.



Bombas de crema
Bombas de crema
NOTA:
Otra opción de relleno es la nata montada

viernes, 14 de febrero de 2014

Pastelitos de salmón

para doce unidades

las Recetas de Noe
Pastelitos de Salmón

INGREDIENTES:
.Dos rodajas de salmón fresco
.Una plancha de hojaldre fresco o congelado ( 250 grs )
.Mayonesa 
.Huevo para pintarlos

PREPARACIÓN:

Limpiamos el salmón de piel y espinas y las hacemos a la plancha, reservamos.
Una vez frías las partimos en trozos y estiramos el hojaldre. Vamos partiendo el hojaldre en gusto y untamos un poco con mayonesa el interior, ponemos el salmón, cerramos y pintamos con huevo batido y al horno como 10 minutos a 195º con calor arriba y abajo. A disfrutar !!!
Las Recetas de Noe
Pastelitos de Salmón

NOTA:
Deliciosos calientes y fríos..


Copa de chocolate y fresa

para dos copas grandes



INGREDIENTES:


-200grs. de chocolate puro.
-400grs. de leche condensada.
-50 grs. de pistachos picaditos.
-50grs. de mantequilla.
-2 yemas de huevo.
-un chupito de licor de fresas.


PARA LA DECORACIÓN:
Crocanti de almendras, una fresa y dos barquillos

Y también: Dos copas grandes de cristal

PREPARACIÓN:


Fundimos el chocolate troceado, al baño María, con la mantequilla...Cuándo este templado añadimos las yemas, la leche condensada, los pistachos y el licor y removemos...
Dejamos enfriar y después pasamos para la copa y decoramos.
Y a Disfrutar


Las Recetas de Noe
Copa de chocolate y fresa