INGREDIENTES:
.150grs de chocolate negro
.75grs de mantequilla o margarina
.200grs de harina
.Medio litro de leche
.Tres galletas tipo María
PARA EL REBOZADO:
.Un huevo grande
.Un rulo de galletas tipo María
PREPARACIÓN:
En un cazo a fuego medio ponemos el chocolate troceado y la mantequilla o margarina, cuando se haya derretido el chocolate añadimos la harina sin parar de remover, ahora poco a poco y sin parar de remover vamos añadiendo la leche y las tres galletas María en pequeños trozos, hacemos hasta que no se nos pegue la masa a las paredes del cazo. Una vez conseguida esta particular bechamel la pasamos a una fuente rectangular y una vez fría la cubrimos con papel film y a la nevera mínimo tres horas.
Ahora picamos las galletas maría hasta conseguir una textura como la del pan rallado y batimos un huevo. Formamos las croquetas y pasamos por huevo batido y la galleta picada y freímos en abundante aceite de girasol muy caliente, vuelta y vuelta y sacamos para un plato con papel absorbente. Ahora si queremos, las podemos pasar por azúcar glas o coco rallado o una mezcla de azúcar y canela etc.. A Disfrutar
Croquetas de chocolate y galleta |
No hay comentarios:
Publicar un comentario