Vamos con un buen desayuno, un desayuno muy completo en solo una ración de bizcocho.
Lleva las propiedades de la harina integral que nos aporta fibra y hierro principalmente, las propiedades de la avena que entre sus muchas destacar que es depurativa y ayuda a controlar los niveles de azúcar en sangre, las propiedades de las nueces, la más importante su poder antioxidante y por último y que nunca falta en este blog el AOVE.
En este caso Oro de Cánava un aceite de oliva virgen extra de la variedad de aceituna picual que le dará a este bizcocho un "toque " extra de sabor, además de aportarnos muy buenas propiedades por nombrar alguna os diré que tiene cantidad de vitamina E lo que le hace gran poder antioxidante y se compone de ácidos graso mon-insaturados, encargados de regular el colesterol lo que hace indispensable su consumo en nuestra dieta diaria.
De este AOVE me ha encantado su aroma afrutado, huele a aceituna, su sabor destaca un ligero toque amargo y picante y su color, su color enamora.
Ahora vamos con la receta
Bizcocho integral de AOVE, avena y nuez.
.3 huevos, grandes
.Un sobre de levadura
.50 grs. Copos de avena
.75 ml. de AOVE
.6 nueces
.Un yogur natural desnatado
Usando el envase del yogur:
.Dos medidas y media de azúcar moreno
.Cuatro medidas de harina integral
PREPARACIÓN:
En una fuente grande ponemos los huevos junto con el azúcar y la levadura y batimos muy bien, ahora añadimos el yogur, el azúcar, el aceite y la harina y volvemos a batir que quede muy bien unido. Ahora añadimos los copos de avena y las nueces troceadas y mezclamos, pasamos la mezcla para un molde apto para horno el cual tendremos engrasado con AOVE y llevamos al horno que tendremos a una temperatura de 200º con calor arriba y abajo, una vez introducimos el bizcocho bajamos la temperatura a 195º y dejamos hacerse unos 35 minutos. Apagamos y dejamos cinco minutos el bizcocho dentro ahora sacamos dejamos enfriar y solo queda Disfrutar.
Lleva las propiedades de la harina integral que nos aporta fibra y hierro principalmente, las propiedades de la avena que entre sus muchas destacar que es depurativa y ayuda a controlar los niveles de azúcar en sangre, las propiedades de las nueces, la más importante su poder antioxidante y por último y que nunca falta en este blog el AOVE.
En este caso Oro de Cánava un aceite de oliva virgen extra de la variedad de aceituna picual que le dará a este bizcocho un "toque " extra de sabor, además de aportarnos muy buenas propiedades por nombrar alguna os diré que tiene cantidad de vitamina E lo que le hace gran poder antioxidante y se compone de ácidos graso mon-insaturados, encargados de regular el colesterol lo que hace indispensable su consumo en nuestra dieta diaria.
De este AOVE me ha encantado su aroma afrutado, huele a aceituna, su sabor destaca un ligero toque amargo y picante y su color, su color enamora.
AOVE Oro de Canáva |
Una servidora, como consumidora y defensora del AOVE, me gustaría recomendaros el aceite de oliva virgen extra no solo que no falte en vuestro día a día también como opción de regalo para amigos y familiares.
¿No creéis que puede ser un buen regalo?
Ahora vamos con la receta
Bizcocho integral de AOVE, avena y nuez.
.3 huevos, grandes
.Un sobre de levadura
.50 grs. Copos de avena
.75 ml. de AOVE
.6 nueces
.Un yogur natural desnatado
Usando el envase del yogur:
.Dos medidas y media de azúcar moreno
.Cuatro medidas de harina integral
PREPARACIÓN:
En una fuente grande ponemos los huevos junto con el azúcar y la levadura y batimos muy bien, ahora añadimos el yogur, el azúcar, el aceite y la harina y volvemos a batir que quede muy bien unido. Ahora añadimos los copos de avena y las nueces troceadas y mezclamos, pasamos la mezcla para un molde apto para horno el cual tendremos engrasado con AOVE y llevamos al horno que tendremos a una temperatura de 200º con calor arriba y abajo, una vez introducimos el bizcocho bajamos la temperatura a 195º y dejamos hacerse unos 35 minutos. Apagamos y dejamos cinco minutos el bizcocho dentro ahora sacamos dejamos enfriar y solo queda Disfrutar.
Bizcocho integral de AOVE, avena y nuez. |
Bizcocho integral de AOVE, avena y nuez. |
Bizcocho integral de AOVE, avena y nuez. |