ORDUM del latín hordeum, (cebada), una cerveza asturiana elaborada con Agua Mineral de Borines.
Es por eso que estará en mi casa y en mi mesa por Navidad 😍 Me encantan los productos artesanos, los productos de proximidad, los productos con historias. Transformar un antiguo balneario en una fabrica de cerveza, me parece una gran historia.
Esta vez os presento Ordum Stout, cerveza tipo ale irlandesa Stout. Sabor tostado, comparable al café y final seco. La hemos maridado con un plato sencillo pero de muy grato sabor que quiere conquistar todos los paladares.
¡Vamos con la receta!
INGREDIENTES:
.6 Pechugas de pollo finas
.12 lonchas de jamón cocido
.6 lonchas de queso, en gusto
Sal, huevo batido para empanar, harina, pan rallado y aceite de oliva
PREPARACIÓN:
Extendemos sobre la mesa de trabajo las pechugas y las estiramos bien (yo he utilizado un rodillo de amasar) las añadimos sal por ambas partes y ahora ponemos una lonchas de jamón cocido, la loncha de queso y otra de jamón cocido. Enrollamos la pechuga y pasamos por harina, huevo batido y pan rallado. Así con todas, ahora freímos con mucho cuidado en una sartén con abundante aceite de oliva muy caliente, una vez que introducimos la pechuga bajamos un poco la temperatura, una vez doradas las sacamos para un plato con papel absorbente y listas para disfrutar.
Recuerda...
#CocinaConNoeEstaNavidad🎅
FOTOGRAFÍA: Emilio Carrasco Buenacaptura Fotógrafo gastronómico.