lunes, 20 de febrero de 2023

Primer Showcooking Embutidos Jesús Pérez

 La empresa asturiana Embutidos JP, que destaca en nuestra región y fuera de ella por su buen hacer en la fabricación, de manera tradicional, de embutidos, elaborados frescos y productos cocidos, celebro las COMADRES de una manera muy original, y yo he tenido la suerte de disfrutarlo. 

La fiesta de Comadres se celebra en Asturias el jueves anterior al martes de Carnaval. Originalmente era un día solo para mujeres, en el que las madrinas y ahijadas se reunían para merendar y charlar mientras daban buena cuenta de los platos que habían preparado. 

Así es que Embutidos JP queriendo rendir un merecido homenaje a la tradición nos cito en un lugar tan especial como mágico; Kerámica 

Kerámica está situada a las afueras de Gijón, es un oulet de vajillas "made in Portugal" un espacio precioso con multitud de vajillas y piezas para la cocina.

En la cita estuvimos presentes personas relacionadas con gastronomía, moda, creadores de contenido, etc


AUTOR: CROMIUM COMUNICACION 

Se trataba de pasar una tarde divertida y formativa, pues de la mano de Ana Fuertes, experta en protocolo y decoradora profesional, conocimos el arte de vestir una mesa. Como bien la ocasión lo pedía, en este caso sería una mesa carnavalera. 


Una vez finaliza, con mucho éxito, la pequeña formación sobre el arte de vestir la mesa, Ana Fuertes nos realizo un Showcooking con los magníficos productos de Embutidos JP . Y como es tradicional en Asturias la receta tenía que llevar picadillo. Ana nos sorprendió con unas deliciosas tartaletas de maíz con picadillo asturiano, aptas para todos pues es una receta sin gluten. 



Y como en Asturias no se entiende un carnaval sin Frixuleos, Ana también nos quiso regalar este sencillo manjar tan nuestro. 



Recordaré con mucho agrado las #ComadresJP; por la compañía, las empresas que lo hicieron posible, las buena personas que defiende nuestra tierra y sus tradiciones, y porque estos eventos gastronómicos son los que ponen en valor una tierra rica y extraordinaria. La mía: ASTURIAS. 


AUTOR: CROMIUM COMUNICACIÓN


Un evento de: CROMIUN COMUNICACIÓN  Para: EMBUTIDOS JP

lunes, 13 de febrero de 2023

OREJAS DE CARNAVAL

Se acercan los carnavales y que mejor manera de celebrarlo que con uno de sus dulces más representativos "Las Orejas". Este dulce es de origen gallego pero ya se ha extendido a casi toda España. Tradicionalmente en Galicia cuando se hacían las matanzas se preparaban estos postres con forma de oreja de cerdo ya que siempre coincidía la matanza con el inicio del carnaval.
 ¡Vamos a ponerle sabor y tradición a estos días! 
¡Feliz carnaval!
INGREDIENTES:
   .2 huevos grandes .250 ml de agua templada .600grs. de harina Aprox. .12 grs. de manteca de cerdo.
 .2 Cucharadas de azúcar glass .La ralladura de un limón 

 TAMBIÉN: 
 .Aceite de oliva virgen extra para freír las orejas .Azúcar y canela para rebozar las orejas

 PREPARACIÓN:
 En una fuente grande ponemos: El agua templada, la manteca previamente derretida un poco en el micro, la ralladura de limón, el azúcar glass y los huevos. Batimos todo muy bien Ahora poco a poco vamos añadiendo la harina hasta conseguir una masa manejable, la dejamos reposar mínimo una hora. Ahora cogemos porciones que estiraremos con un rodillo de amasar (para que sea más fácil untamos el rodillo con aceite) las hacemos lo más finas que podamos y las damos forma de oreja cortamos cuadrados y con las manos hacemos un pliegue en un lateral. Ponemos el aceite a calentar y cuando esté bien caliente vamos añadiendo orejas, las hacemos por ambos lados hasta verlas doradas y sacamos sobre papel absorbente. Ahora mezclamos azúcar con un poco de canela y con esta mezcla rebozamos las orejas y listas para Disfrutar.