sábado, 17 de septiembre de 2016

Pastel de patatas, jamón y huevo de codorniz.

Es fin de semana y debe hacerse notar en nuestras mesas. La receta que os traigo es muy sencilla y fácil de preparar y además en presencia y sabor queda especial. 
Las personas que lleváis tiempo siguiendo mi blog sabéis que en casi todos mis post presento una marca, que soy una gran defensora de la marca España y me encantan hablar de ellas, pues aunque muchas de estas empresas llevan tiempo elaborando sus productos, para algunos de vosotros, mi humilde blog os puede servir para descubrirlos.
La empresa que hoy os traigo tiene, nada menos, que 75 años de experiencia en la producción de huevos. Es una empresa Gallega, se llama Campomayor y están amparados por la marca "Galicia Calidade"

Las Recetas de Noe
Granja Campomayor

Las Recetas de Noe
Granja Campomayor
















 La Granja Campomayor  he podido comprobar, que tiene muy buena calidad en su huevos,un sabor muy bueno,una yema de gran color al igual que lo huevos caseros. Además dispone de seis especialidades, camperos, ecológicos, Omega 3, XXL, delicatesen y huevos de codorniz, estos últimos son los que he utilizado en esta receta.
Cuando consumimos estos huevos ayudamos a fomentar el empleo en la zona rural gallega, lo cual me satisface más si cabe.
 Ahora y no sin antes dar mi enhorabuena a Granja Campomayor, vamos con la receta.

Pastel de patatas, jamón y huevo de codorniz.

Las Recetas de Noe
Pastel de patatas, jamón y huevo de codorniz.
Para cuatro comensales

INGREDIENTES:
.600 grs. de patatas
.4 huevos de codorniz 
.Dos cebollas
.150 grs. de jamón
.Ajo molido, perejil picado, aceite de oliva virgen extra y sal

PREPARACIÓN:
Vamos a empezar cociendo las patatas en abundante agua con sal, una vez cocidas, escurrimos y pasamos para una fuente. Les ponemos un buen chorro de aceite de oliva virgen extra, ajo molido y perejil picado. Aplastamos muy bien con la ayuda de un tenedor, reservamos.
 Hacemos las cebollas con un poco de aceite de oliva virgen extra y sal, las hacemos picadas finas y a fuego lento, removiendo cada poco, cuando ya cogen ese tono marrón, después de unos 35 minutos, añadimos el Jamón, picado, dejamos unos dos minutos y listo.
Ahora freímos los huevos de codorniz y ya podemos montar el plato.
En la base ira una capa de patata, ahora una capa de cebolla con jamón y encima otra capa de patata, el huevo de codorniz y solo nos queda Disfrutar. 


Las Recetas de Noe
Pastel de patatas, jamón y huevo de codorniz.
Pastel de patatas, jamón y huevo de codorniz.
Pastel de patatas, jamón y huevo de codorniz.

Las Recetas de Noe
Pastel de patatas, jamón y huevo de codorniz.



.


miércoles, 14 de septiembre de 2016

De buenos AOVES.. Buenas ensaladas.

¿ Qué tal familia ? Hoy os traigo una excelente ensalada, claro está que toda materia prima es importante pero en una ensalada el "Toque " final se lo da el aceite y hoy os voy a presentar el AOVE que ha engrandecido esta ensalada. Es  Yo he utilizado PUERTA DE LAS VILLAS su variedad Virgen extra, picual temprano, edición limitada, solo se embotellan 3.000 unidades.
 Y... ¿Qué se está embotellando?

Las Recetas de Noe
AOVE Puerta de las Villas


Dentro de esta preciosa botella encontramos un zumo natural de aceituna, de la variedad picual, recolectado a finales de octubre, cuando la mayor parte de la aceituna está verde y al aceite que hay en su interior contiene el mayor número de antioxidantes y de aromas. Es una aceite " Gran reserva ", un aceite con un frutado muy intenso que antes de saborearlo ya se aprecia en su aroma, 
La calidad gourmet de este AOVE se consigue con una selección previa de las parcelas destinadas a la elaboración del mismo.
Ellos nos ofrecen sabor, salud ( Pues posee un alto valor nutricional ) y calidad. Nosotros, al consumir este AOVE, estamos ayudando a conservar y proteger un espacio protegido, Sierra de las Villas en Jaén, pues es donde nace y se hace esta maravilla. Ayudamos a favorecer el desarrollo sostenible de la agricultura rural y la conservación de tradiciones ligadas a la tierra. 
PUERTA DE LAS VILLAS Un AOVE con sabor a tradición y naturaleza un AOVE digno de recomendar.


Las Recetas de Noe
AOVE Puerta de Las Villas
Vamos con la preparación de la ensalada

INGREDIENTES:
.Una docena de langostinos cocidos
.150 grs. de queso curado
.100 grs. de surimi rallado
.Hojas de escarola, canónigos y achicoria
.Dos filetes de pechuga de pollo
.Ajo molido, perejil picado y sal
.Vinagre blanco y un buen chorro de AOVE PUERTA DE LAS VILLAS

PREPARACIÓN:
Hacemos los filetes de pollo a la plancha, estos previamente los habremos dejado con sal, ajo molido y perejil picado. Una vez estén, dejamos templar y cortamos en tiras.

Ahora emplatamos, ponemos las hojas de escarola, canónigos y achicoria, les ponemos sal, ahora añadimos el surimi rallado y los langostinos cocidos que habremos pelado y troceado, el queso curado y el pollo. Un pequeño chorro de vinagre y un buen chorro de aceite de oliva virgen extra y vemos como nos va a aportar aroma y sabor y hará más apetecible la ensalada. Solo nos queda Disfrutar

Las recetas de Noe
Ensalada variada
















Ensalada variada
Ensalada variada

















Las Recetas de Noe
Ensalada variada
Las Recetas de Noe
Ensalada variada

lunes, 5 de septiembre de 2016

Salmón a la plancha con guarnición

¿Os apetece un plato fácil, rico y sano? 
Vamos a preparar un salmón a la plancha con una muy buena guarnición.



Las Recetas de Noe
Salmón a la plancha con guarnición
Para cuatro comensales

INGREDIENTES:

.Cuatro rodajas de Salmón
.Dos cebollas tiernas
.Dos pimientos verdes
.Un calabacín
.Una docena de langostinos crudos
.Medio kilo de patatas
.Tres dientes de ajo
.Salsa de soja
.Aceite de oliva virgen extra y sal

PREPARACIÓN: 

Primero vamos a pelar y lavar la patatas y las ponemos a cocer en agua, sal y un chorro de aceite de oliva virgen extra. Las dejaremos unos 20 o 25 minutos desde que el agua comienza a hervir y dependiendo de su tamaño. Una vez cocidas sacamos, escurrimos y reservamos.
Ahora en una sartén con un buen chorro de aceite de oliva virgen extra haremos las verduras. Primero ponemos las cebollas picadas, seguidos los pimientos y luego el calabacín, añadimos una pizca de sal y no dejaremos de remover. Se harán en unos 25 minutos a fuego medio y una vez estén añadimos un buen chorro de salsa de soja. Reservamos
Ahora en una sartén con un chorro de aceite de oliva virgen extra vamos a dorar los ajos que habremos pelado y picado, una vez dorados añadimos las patatas y los langostinos marcamos unos minutos y listo. Hacemos las rodajas de salmón a la plancha y ya podemos montar el plato y Disfrutar.

Las Recetas de Noe
Salmón a la plancha con guarnición



.

Salmón a la plancha con guarnición
Salmón a la plancha con guarnición