La última de la temporada #LasCatasDevinoteo |
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Esas coquetas y siempre bien puestas mesas, no tardaron en llenarse de alegrías, saludos y caras inquietas a la espera de saber ¿Cómo nos iba a sorprender Juanjo Cima esta vez?
Pues las ya famosas Catas de Vinoteo siempre cuenta con asistentes que acuden por primera vez y a su vez comparten sala con nosotros, las personas que desde hace años somos asiduas a estas excelentes citas gastronómicas y sabemos que su gerente Juanjo Cima junto al resto del equipo siempre, siempre, nos quieren sorprender.
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No tardarían en aparecer algunos de los protagonistas de la noche y así dio comienzo lo que volvería ser otro éxito más de #LasCatasDeVinoteo. Os los presento.
Ellos son:
Toño Moran.
Delegado nacional de las Bodegas Gordonzello. Nos contó que sus bodegas se encuentran ubicadas en Gordoncillo (León), que sus vinos son 100% Prieto Picudo, Albarín y Verdejo y que su marca es PEREGRINO.
Beatriz Pérez García.
Gerente de la Bodega VidAs además de Presidenta de la Denominación de Origen Protegida (DOP) Vino de Cangas. Nos contó que su bodega es familiar, esta situada en Cangas de Narcea (Asturias) y sus marcas son Siete Vidas, Cien Montañas y Vive La Vida.
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Albarín.
Y nos presentaron los vinos:
Bodega VidAs (Cangas de Narcea)
Siete Vidas Abarín Blanco 2018:
En boca equilibrado, fresco y largo con un potgsuto de mucha fruta sobretodo manzana, con una punta de acidez muy elegante y fresca.
100 Montañas Albarín Negro 2017:
En boca muy intenso, carnoso, con una punta de acidez que da al vino frescura.
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Ambos vinos tuvieron muy buena aceptación entre los asistentes.
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Peregrino Albarín 2018 (Joven):
En boca es seco, ágil, persistente, con una acidez equilibrada y muy untoso.
Kyra Albarín 2016 (Crianza en barrica):
En boca sedoso, con cierta acidez y ligeros tostados que dejan un agradable recuerdo.
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Así fue que comenzamos con una tapa de cecina, mermelada de manzana y queso de cabra.
Después nos sorprenderían con unas Chosco Cheese Fies.
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El tercer plato sería una Tosta de Butiello (embutido típico del suroccidente de Asturias, compuesto de espinazo de cerdo ahumado, adobado con sal, ajo y pimentón).
Una delicia que en los fogones de Vinoteo supieron la manera de resaltar aún más ese sabor, nos lo pusieron sobre una crema de patatas y acompañado de verduras.
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Cuando ya nada parecía superar esa magnífica velada vemos a Toño Moran de Bodegas Gordonzello alzar su copa con un estupendo color rosado.
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Vino de color frambuesa con presencia de finísimas burbujas. Aromas a fruta roja como fresa o granada. Vino fresco, con un agradable paso por boca y una acidez equilibrada.
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Si rompemos el protocolo cambiando de uva que estaba en cartel (Albarín) lo rompemos con todo y creerme...Funciona!
Era el momento del postre y entonces las mesas se llenaron de caras asombrodas al ver que el postre era un auténtico "Pote Asturiano" Patata, berzas, fabes y un buen compango(chorizo, morcilla y tocino)... Hacen de este plato una delicia y Juanjo Cima (gerente de Vinoteo) al servirlo como postre demuestra ser un ARTISTA.
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Y así otra vez Juanjo Cima y #LasCatasDeVinoteo volvieron a triunfar, nos volvemos a ver en la próxima temporada Juanjo. Gracias siempre a ti y todo el equipo y nunca pierdas esa alegría que transmites esa pasión por las cosas bien hechas.
De la misma manera que tú sorprendes con tus estupendas catas Emilio Carrasco (Fotógrafo de este blog) te ha querido sorprender a ti con esta fotografía.
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Acudí (como desde hace años) a Bombones Rivero y quise plasmar en su buen chocolate esas citas gastronómicas donde tanto se disfruta y aprende.
#LasCatasDeVinoteo.
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Sal, disfruta, bebe con moderación, brinda por la vida y nunca (nunca) esperes una ocasión especial.El pasarlo bien...Ya es especial.