lunes, 29 de noviembre de 2021

Palper-La Flor de Grado

 Os presento una empresa asturiana, una empresa familiar que nace con el claro objetivo de recuperar la elaboración tradicional de los postres de toda la vida. Hechos con la receta de la abuela.

Son Palper-La Flor de Grado




Esta empresa se encuentra ubicada en Grado, Asturias y cuenta con el sello Alimentos del Paraíso Natural.

Palper-La Flor de Grado nace con el objetivo de recuperar la elaboración tradicional del dulce más conocido de Grado: el tocinillo de cielo.




Ahora, además, desde sus modernas instalaciones elaboran postres y yogures artesanos, llegan a conseguir auténticas delicias para los paladares más exigentes.

Flan de huevo y turrón, flan de huevo y queso, flan de huevo y café, arroz con leche, yogur con mermelada de manzanas y pasas...

Y así hasta completar una gran variedad con un excelente sabor y textura. 




Palper-La Flor de Grado El sabor de un buen postre.


Los puedes encontrar:




En esta casa ya se han ganado cuatro fans. Nos encanta saborear lo nuestro, cercano y de calidad.



miércoles, 24 de noviembre de 2021

#CachopoDay 2021

 #CachopoDay llega a su quinta edición, la gran fiesta de la gastronomía ideada por una servidora: Noelia Solla, y que desde sus comienzos cuenta con el apoyo de Juanjo Cima, celebra su quinta edición, y lo hace de manera presencial y virtual con el fin de extender la pasión por el cachopo a toda España.

Este evento gastronómico tiene como fin rendir homenaje al cachopo, plato tradicional asturiano, y además se pretende apoyar y dar a conocer productores y marcas de Asturias y algunas otras de fuera de la región. 
Para ello comenzaremos el día 22 de noviembre que arrancará #CachopoDayVirtual, está modalidad llego con la COVID19 que en el año 2020 nos impidió celebrar CachopoDay de forma presencial, el éxito fue tan grande que el modo virtual llegó para quedarse.
Varios blogs y webs del país realizarán este suculento plato y lo subirán a sus redes sociales donde estarán todos aglutinados en un mismo hashtag: #CachopoDay. 
Para ello cada una de estas personas recibirá en su casa todo lo necesario para elaborar un cachopo, contando (gracias a nuestros patrocinadores) con ingredientes de primera calidad. Además, y para hacerles más fácil la tarea recibirán el libro de Juanjo Cima  "De cachopos y otros platos asturianos"
Editorial Delallama.

 De forma paralela y en el restaurante que más premios posee al cachopo en Asturias, Las Tablas del Campillín, se podrá degustar un menú especial #CachopoDay donde el protagonista será el cachopo.



Dicha fiesta gastronómica dará comienzo el día 22 de noviembre dando el pistoletazo de salida con #CachopoDayVirtual y hasta el 1 de diciembre clausurándose el evento con una cena en el restaurante Las Tablas del Campillín. 
A dicha cena acudirán personas de diferentes ámbitos: Moda, deporte, gastronomía, viajes, medios...
Ese día (1 de diciembre), estas personas serán invitadas a compartir mesa y disfrutar de diferentes cachopos, además en esta quinta edición contaremos con una mesa "exposición" con productos asturianos y de fuera de la región, los invitados al evento descubrirán dichos productos y a algunas de las personas que están detrás de ellos.
En esta quinta edición contaremos con una madrina de excepción: Isabel Llano (Isasaweis en Redes Sociales) Una de las influencers pioneras en España desde el año 2009. Desde #CachopoDay hemos pensado en ella por su vocación: transmitir, comunicar y ayudar a los demás.
Todo ello en una sola persona, al igual que el Cachopo que un solo plato sirve para poner en valor mucho.
#CachopoDay "El evento qué pone en valor lo nuestro"
Para todas estas acciones contamos con el patrocinio de: 
Con la colaboración de:



Muchas gracias a todas las personas que de una u otra manera apoyan esta gran fiesta gasrtronómica.

GRACIAS POR SER GENTE #CACHOPODAY