Son unas aceitunas que cuentan con denominación de origen protegida. Estas aceitunas tiene una serie de particularidades que hacen que esta variedad solo se pueda producir en una pequeña comarca de Málaga.
Todo un placer al paladar, un lujo al alcance de todos los bolsillos.
Ahora vamos con la ensalada !!
Para cuatro/seis personas
INGREDIENTES:
.Medio kilo de patatas
.Dos tomates
.Una docena de huevos de codorniz
.Lechuga
.Aceitunas.Recomiendo la Aceituna Aloreña Roldan
.Sal, aceite de oliva, vinagre y perejil
PREPARACIÓN:
Vamos a cocer los huevos de codorniz. Ponemos los huevos en un cazo con agua fría y un chorro de vinagre, los ponemos a calentar y una vez que empiecen a hervir, los dejamos 4 minutos, apartamos del fuego y los pasamos para un recipiente con agua fría, ahora los empezamos a pelar por la parte mas ancha.
Vamos a cocer las patatas. Ponemos un cazo a calentar con abundante agua, sal y un chorro de aceite de oliva, una vez empieze a hervir introducimos las patatas peladas y partidas en dados, dejamos cocer de 8 a 10 minutos ( depende el tamaño de las patatas ) sacamos y dejamos escurrir.
Ya todo listo para preparar la ensalada. Ponemos primero las hojas de lechuga, sal en gusto, añadimos los tomates partidos, las patatas, los huevos y las aceitunas. Ponemos aceite de oliva, perejil y vinagre y a Disfrutar
Ensalada variada |
t
No hay comentarios:
Publicar un comentario