INGREDIENTES:
Para el alioli:
.50 ml. de aceite de oliva suave o aceite de girasol
.Un diente de ajo
.Un huevo grande
.Una cucharada, de las de café, de perejil picado
.Una pizca de sal
.Una cucharada, de las de café, de vinagre
Para las patatas:
.Medio kilo de patatas
.Sal en gusto
Preparamos el alioli
En un recipiente, el cual usaremos la batidora ponemos todos los ingredientes ( el ajo picado ) y batimos sin mover la batidora, cuando vemos que va espesando entonces la movemos hasta conseguir una buena crema. Reservamos
Salsa alioli casero |
Ponemos al fuego una cazuela con abundante agua y la sal, cuando va a romper a hervir añadimos las patatas, peladas y cortadas en dados. Dejamos cocer a fuego máximo 8 minutos y sacamos a escurrir. Una vez frías las ponemos en un plato y añadimos el alioli. Y a Disfrutar
Patatas con alioli casero |
La salsa alioli también le va muy bien a las carnes
No hay comentarios:
Publicar un comentario