INGREDIENTES:
.400 grs de harina de fuerza
.50 ml de aceite de girasol
.50 grs de azúcar
.125 ml de leche templada ( no importa si es desnatada, semi o entera )
.un huevo para pintarlos
.una pizca de sal.
.Medio sobre de levadura en polvo ( 8 grs )
PREPARACIÓN:
En una fuente grande ponemos todos los ingredientes y removemos bien, pasamos a una superficie lisa y enharinada y amasamos hasta conseguir una masa que no se pegue a las manos, si hace falta añadimos mas harina... hacemos seis bolas o si se quieren mas pequeños el doble, con un corte al medio que rellenamos con un poco de azúcar humedecida con agua y los lados los pintamos con huevo batido. Ponemos sobre papel vegetal en bandeja del horno, separados ya que crecen mucho.
Ponemos el horno a media altura, con calor arriba y abajo a 200 º y cuándo los metemos bajamos a 190º y dejamos unos 20 minutos..
Y a Disfrutar
Bollos de leche y azúcar |
Ideales para desayunos y meriendas
No hay comentarios:
Publicar un comentario