lunes, 3 de febrero de 2014

Perronillas o Perrunillas, de una Asturiana

Hoy es San Blas, patrón local del pueblo de Cilleros, Cáceres. Extremadura. Soy Asturiana, pero llevo desde los 16 años que como mínimo dos veces al año me paso unos días en este fantástico pueblo. Hoy dejarme rendirles un pequeño homenaje con uno de sus dulces mas famoso. Aunque me tienen que perdonar por haber cambiado alguno de sus ingredientes, hacerlas iguales me hubiera sido casi imposible, ya que para que una de sus perronillas tenga máximo sabor, hay que comerlas allí y hechas por su gente y si pueden ser con el sonido de los escopeteros y acompañadas de aguardiente y su vino de pitarra, como será el caso del día de hoy.
 ¡Grande Cilleros!


¡VIVA SAN BLAS!




Vamos con la receta, para docena y media.

INGREDIENTES:

.400grs de harina
.125 grs de manteca de cerdo
.125 grs de azúcar
.2 huevos
. Un buen chorro de vino dulce " Moscatel "
.Huevo batido para pintar y azúcar para espolvorear.

PREPARACIÓN:

Ponemos a calentar el horno a 200º .En una fuente ponemos la harina y vamos añadiendo: La manteca deshecha, los huevos, el azúcar, el moscatel y amasamos bien hasta que no se pegue la masa a las manos.. entonces formamos un cilindro y vamos cortando galletas, que pondremos sobre la bandeja del horno cubierta con papel vegetal. Las pintamos con huevo batido, las añadimos un poco de azúcar y al horno unos 15 min.. y LISTAS !!!


Perronillas
Perronillas

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