También podemos hacer una sola, grande, del relleno que mas nos guste
INGREDIENTES PARA LA MASA:
.600 grs de harina
.Un sobre de levadura en polvo ( 15 grs )
.100 ml. de agua templada
.50 ml. de aceite de oliva
.Un brick de nata, para cocinar ( 200 ml )
.Cuatro huevos: Uno para la masa, uno para pintarlas y dos que coceremos para el relleno de la empanada de atún
.Una pizca de sal
INGREDIENTES PARA LOS RELLENOS:
.De beicón, lomo y queso:
.150 grs de lonchas de beicón
.150 grs de fiambre de lomo, cortado muy fino
.150 grs de lonchas de queso
.Dos cucharadas grandes de tomate frito
.De atún:
.Una cebolla pequeña
.Una lata grande de atún (111 grs )
.Dos huevos cocidos
.Un brick pequeño de tomate frito (200 grs )
PREPARACIÓN DE LA MASA:
En una fuente grande ponemos primero: La nata, el huevo, el agua, el aceite, la levadura y la sal.. Removemos bien y vamos añadiendo la harina. Pasamos para una superficie lisa y amasamos bien hasta que no se nos pegue a las manos. Formamos una bola, la llevamos a una plato y dejamos reposar como media hora.
Dividimos la masa en dos y estiramos una de ellas para hacer la empanada de Beicón: Untamos con tomate frito y vamos poniendo el lomo, beicón y queso.. Unimos los extremos y cerramos pintando con huevo batido y la ponemos en la bandeja de horno sobre papel vegetal.
Con la otra masa hacemos la de Atún: Tendremos preparado el rrelleno que hemos hecho de esta manera:En una sartén con un poco aceite de oliva vamos haciendo la cebolla muy picada y despacio ( en la vitro al 4) como 15 minutos y añadimos el atún escurrido de aceite, el tomate frito y los huevos cocidos y picados, todo junto como otros 5 minutos mas . Ahora estiramos la masa que nos queda,añadimos el relleno, cerramos la empanada, la pintamos con huevo batido y a la bandeja del horno. Ponemos las empanadas en el horno, a media altura con calor arriba y abajo a 200º como 30 minutos. Y a disfrutar
Empanada de lomo, beicón y queso y Empanada de atún, tomate y huevo |
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