jueves, 27 de febrero de 2014

Pote Asturiano

para seis/ ocho raciones

INGREDIENTES:

.400 grs de fabes blancas
.Un manojo de berzas o acelgas
.Medio kilo de patatas
.1 chorizo tierno
.1 morcilla
.Un trozo de tocino
.Un trozo de lacón
.Dos dientes de ajo
.Una cuchara, de las de café, de pimentón dulce.

PREPARACIÓN:

 Se ponen en remojo la noche anterior las fabes con el lacón... escurrimos el agua y ponemos en una cazuela las fabes, el lacón, un chorizo, una morcilla y un poco de sal, cubierto de agua, cuando empiece a hervir quitamos la espuma que se forma en la parte superior y dejamos que se hagan despacio ( en la vitro al 5 ) como una hora. 

 Añadimos las patatas picadas en dados y la verdura picada muy pequeña, que antes en otra cazuela la habremos dado un hervor,sacado y escurrido.Dejamos hacerse 30 minutos mas todo junto.
En una sartén pequeña hacemos un refrito con un poco de aceite de oliva y dos dientes de ajo picadinos que cuando estén dorados  añadimos una cuchara, de las de café, de pimentón dulce. 
Añadimos el refrito y A Disfrutar.


Las Recetas de Noe
Pote Asturiano
NOTA:
.Un plato muy rico y completo que en mi tierra Asturias, es típico disfrutarlo en los Carnavales, la mayoría de restaurantes lo tienen en su menú del Martes de Carnaval.

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