sábado, 12 de abril de 2014

Tarta de nata y chocolate

para ocho/diez raciones


Las Recetas de Noe
Tarta de nata y chocolate




INGREDIENTES:

.15 magdalenas tipo sobaos o bizcochos de soletilla
.400 ml. de nata para montar
.400 grs de queso de untar natural
.6 cucharadas soperas de azúcar
.Una taza pequeña de café, en gusto ( no hace falta ponerle azúcar )

.100 grs de chcolate negro
.50 grs de mantequilla o margarina
.100 grs de virutas de chocolate

Y ademas: Un molde desmontable ( yo he usado uno de 26 cm. de diámetro y 7 cm de alto )

PREPARACIÓN:

Empezamos preparando el molde cubriéndolo entero, la base y las paredes con los bizcochos, si estos son muy gruesos los abriremos a la mitad para hacerlos mas finos. Cubrimos la base y las paredes, en mi caso como el molde es muy alto solo cubrí con bizcochos hasta media altura del molde.
Bañamos con café los bizcochos de la base.
Ahora montamos la nata, tiene que estar muy fría. Una vez montada la ponemos el azúcar y pasamos para una fuente grande, la mezclamos con el queso y removemos muy bien.
Pasmos la mitad de esta mezcla por encima de los bizcochos y ponemos otra capa de bizcochos, añadimos la otra parte de la crema y al congelador mínimo dos horas. Sacamos dejamos 15 minutos y desmoldamos. Ponemos sobre una bandeja y pasamos a cubrir todo el alrededor de la tarta  con cobertura de chocolate.Que habremos hecho de esta manera: En un cuenco grande ponemos el chocolate negro troceado con la mantequilla o margarina y llevamos al micro a temperatura media como un minuto, sacamos removemos muy bien y listo.
Con ayuda de un pincel de cocina, pintamos todo el lateral de la tarta con la cobertura de chocolate y a la nevera como una hora.
Sacamos y llevamos la tarta a la bandeja que queramos presentarla y la cubrimos con virutas de chocolate.
A Disfrutar


Las Recetas de Noe
Tarta de nata y chocolate

No hay comentarios:

Publicar un comentario