Empanadas de Pollo |
INGREDIENTES:
Para la masa.
.200 grs de harina
.90 grs de mantequilla reblandecida ( dejar fuera de la nevera una hora antes de preparar la masa )
.Un huevo
.Una pizca de sal
Para el relleno.
.Seis filetes, cortados finos, de pechuga de pollo.
.Seis porciones de queso, en gusto ( Yo he usado un semi-curado de oveja )
.Dos cucharas, soperas, de tomate frito
PREPARACIÓN:
Preparamos la masa:
En una fuente grande ponemos la harina con la pizca de sal y añadimos la mantequilla reblandecida y el huevo, mezclamos muy bien y pasamos para una superficie lisa y enharinada, amasamos, formamos una bola y envolvemos en papel de film y dejamos reposar en la nevera como 30 minutos.
Mientras pasamos los filetes de pechuga de pollo por la plancha con sal en gusto. Reservamos.
Ahora estiramos la masa y la dividimos en seis partes, en cada una ponemos un poco de tomate frito, encima el filete y el queso, tapamos, cerramos y pasmos para una bandeja de horno con papel vegetal. Lo mismo con los seis filetes. Pintamos cada empanada con huevo batido, la parte de arriba y al horno a 200º como 30 minutos. Y a Disfrutar
Empanadas de Pollo |
Las he hecho hoy para comer y nos han encantado! La próxima vez cortaré la carne más pequeña, que me han salido enormes y sólo 5, jeje.
ResponderEliminarQUE BIEN !!! Me alegro, gracias por contarme.. Besos..
Eliminarhola, se pueden hacer con antelación y calentar?, ¿Se pueden comer fríos?, gracias, tienen una pinta bueniísima
ResponderEliminarBuenos días. Están muy buena tanto caliente como frías. Pero si como a mi te gustan mas, calientes.. Yo lo que hago con la empanada que me sobra, es que la caliento en una sarten. Saludos
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