Pestiños de azúcar |
.200 ml. de aceite de oliva virgen extra
.200 ml. de vino blanco
.500 grs. de harina
.La monda de un limón
.Media cucharada, de las de café, de canela molida
.Una cucharada, de las de café, de anís en grano
. Aceite de oliva para freírlos y azúcar para cubrirlos
PREPARACIÓN:
En una sartén ponemos a calentar como 5 minutos el aceite con la monda del limón, la canela y el anís. Apartamos del fuego, quitamos la monda del limón y dejamos templar.
En una fuente grande ponemos la harina, añadimos el aceite y el vino y removemos muy bien, ahora pasamos para una superficie lisa y enharinada, amasamos y formamos una bola que dividimos en dos.
Con la ayuda de un rodillo de amasar, amasamos y hacemos que quede una masa muy fina. Formamos círculos (yo me he ayudado de un vaso).Cada círculo unimos dos extremos, quedando un agujero en el centro. Así:
Como darle forma a los pestiños |
Ahora los freímos en abundante aceite de oliva, muy caliente, hasta que estén dorados, sacamos para una fuente con papel absorbente y los pasamos por azúcar. A Disfrutar
Pestiños de azúcar |
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