Panchón de Pan casero |
INGREDIENTES:
.50 ml de leche
.25 ml de aceite de oliva
.25 grs de levadura fresca ( de panadero )
.200 ml de agua ( templada )
.Una cucharada y media de las de café, de sal.
.Media cucharada, de las de café, de azúcar
.400 grs de harina de fuerza )
PREPARACIÓN:
En un cuenco pequeño calentamos la leche un poco en el micro con el azúcar, sacamos y deshacemos en ella la levadura, removemos muy bien. Reservamos
En una fuente grande ponemos la harina, añadimos el aceite y la sal, mezclamos.Ahora añadimos el agua templada y el preparado anterior de la leche, azúcar y levadura. Mezclamos todo muy bien y pasamos a una superficie lisa y enharinada, amasamos hasta que no se nos pegue la masa a las manos y pasamos para un plato que dejaremos reposar tapado con un paño, una hora.
Pasado ese tiempo ( ya doblo su volumen ) y pasmos a una superficie lisa y enharinada, le damos forma de bola y le hacemos unos cortes, con la ayuda de un cuchillo en la parte superior. Llevamos a la bandeja de horno con papel vegetal. Y al horno que estará a 190º, dejamos hacerse como 50 minutos.
A Disfrutar.
Panchón de Pan casero |
Una delicia, tanto como para acompañar una comida como para desayuno o merienda. De textura exterior crujiente y muy esponjoso el interior.
ResponderEliminarTenéis que hacerlo !! Besos...
seguro que lo hago haber como me sale¡¡¡¡
EliminarTe saldrá bien. Ya lo ha elaborado muchas y está siendo un éxito. Cuéntame cuando lo hagas por favor. Besossss
EliminarYa es el tercero que hago y mi familia ya me grita más!! Buenisimo!!!
ResponderEliminarMuy crujiente por fuera y blandito por dentro.
Maria.
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
EliminarSiii !!! Es muy rico y fácil de preparar. Gracias por contármelo. Besos...
EliminarEres la mejor!! Cada día espero con ansia tu receta...he hecho tantas y todas han salido taaaaan buenas!! Gracias Noe!
ResponderEliminarMaria.
Gracias !!! Un abrazo
Eliminar