lunes, 24 de marzo de 2014

Panchón de Pan casero

para una unidad

Las Recetas de Noe
Panchón de Pan casero


INGREDIENTES:

.50 ml de leche
.25 ml de aceite de oliva
.25 grs de levadura fresca ( de panadero )
.200 ml de agua ( templada )
.Una cucharada y media de las de café, de sal.
.Media cucharada, de las de café, de azúcar
.400 grs de harina de fuerza  )

PREPARACIÓN:

En un cuenco pequeño calentamos la leche un poco en el micro con el azúcar, sacamos y deshacemos en ella la levadura, removemos muy bien. Reservamos
En una fuente grande ponemos la harina, añadimos el aceite y la sal, mezclamos.Ahora añadimos el agua templada y el preparado anterior de la leche, azúcar y levadura. Mezclamos todo muy bien y pasamos a una superficie lisa y enharinada, amasamos hasta que no se nos pegue la masa a las manos y pasamos para un plato que dejaremos reposar tapado con un paño, una hora.

Pasado ese tiempo ( ya doblo su volumen ) y pasmos a una superficie lisa y enharinada, le damos forma de bola y le hacemos unos cortes, con la ayuda de un cuchillo en la parte superior. Llevamos a la bandeja de horno con papel vegetal. Y al horno que estará a 190º, dejamos hacerse como 50 minutos.
A Disfrutar.

Las Recetas de Noe
Panchón de Pan casero

8 comentarios:

  1. Una delicia, tanto como para acompañar una comida como para desayuno o merienda. De textura exterior crujiente y muy esponjoso el interior.
    Tenéis que hacerlo !! Besos...

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. seguro que lo hago haber como me sale¡¡¡¡

      Eliminar
    2. Te saldrá bien. Ya lo ha elaborado muchas y está siendo un éxito. Cuéntame cuando lo hagas por favor. Besossss

      Eliminar
  2. Ya es el tercero que hago y mi familia ya me grita más!! Buenisimo!!!
    Muy crujiente por fuera y blandito por dentro.
    Maria.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

      Eliminar
    2. Siii !!! Es muy rico y fácil de preparar. Gracias por contármelo. Besos...

      Eliminar
  3. Eres la mejor!! Cada día espero con ansia tu receta...he hecho tantas y todas han salido taaaaan buenas!! Gracias Noe!
    Maria.

    ResponderEliminar