Es una cazuelita que va a ser para toda la vida, ya que es de hierro fundido vitrificado. Y es ideal para presentar en ella, en una palabra: Guapísima.
Esta en concreto es de:Ibili Menaje Y tienen un sinfín de cosas originales y prácticas.
Ahora os cuento como la he estrenado. Ha sido en el horno con un esponjoso bizcocho de piña. Riquísimo..
Bizcocho de piña en mini Cocotte |
Para dos/cuatro raciones
INGREDIENTES:
.2 huevos pequeños
.100 ml. de leche
.25 ml. de aceite de oliva
.50 grs de azúcar
.150 grs de harina
.Medio sobre de levadura en polvo ( 7 grs )
.Un bote pequeño de piña en su jugo
.Mantequilla o margarina para engrasar el molde
Bizcocho de piña en mini Cocotte |
PREPARACIÓN:
En un recipiente grande, el cual vamos a usar la batidora, ponemos todos los ingredientes, menos las rodajas de piña. Batimos todo muy bien, reservamos.
Ponemos a calentar el horno a 200º con calor arriba y abajo.
Ahora engrasamos muy bien el molde que vayamos a utilizar con mantequilla o margarina y vamos pegando repartido por todo el molde, las rodajas de piña, tanto abajo como en los laterales del molde, añadimos el preparado anterior y llevamos al horno que bajaremos a 195º y dejamos como 25 minutos.
Sacamos y una vez que este frío desmoldamos ayudándonos de una espátula de madera para separar el bizcocho de los laterales, sin rayar el molde. A Disfrutar
Bizcocho de piña en mini Cocotte |
NOTAS:
.Doblar las cantidades de los ingredientes para un molde mas grande
.Se puede poner de base, en el molde, caramelo liquido en vez de mantequilla, y si se quiere en los bordes mantequilla para pegar las rodajas de piña.
Que buena idea## me encanta!!!!
ResponderEliminarEsta muy rico. Anímate a prepararlo. Un saludo
EliminarHola, y se mete al horno con la tapa de la cocotte?
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