INGREDIENTES:
.Dos planchas de hojaldre ( 250 grs cada una ) Yo he usado el congelado
.Una lata grande de atún
.Una cebolla
.Un pimiento verde
.Un pimiento rojo
.Un calabacin
.Dos tomates maduros
.Dos huevos ( uno cocido para el relleno y el otro para pintarla )
.Aceite de oliva y sal
PREPARACIÓN DEL RELLENO:
En una sartén grande y con un poco de aceite de oliva vamos guisando a fuego medio ( en la vitro al 5) la cebolla y los pimientos muy picados, a los 10 minutos añadimos el calabacin pelado y picado muy fino, removemos cada poco y cuando pasen otros 10 minutos añadimos los tomates pelados y picados, dejamos hacerse otros 10 minutos añadimos sal en gusto y apartamos del fuego. Ahora añadimos la lata de atún, libre de aceite y el huevo cocido picado. Reservamos
PREPARACIÓN DE LA EMPANADA:
Dejamos descongelar el hojaldre, siguiendo las instrucciones del envase.
En una superficie lisa y enharinada estiramos con ayuda de un rodillo de amasar una de las planchas de hojaldre y la pasamos para la bandeja del horno que la tendremos con papel vegetal.
Añadimos el guiso anterior muy bien repartido y tapamos con la otra plancha de hojaldre cerrando muy bien todos los lados, pintamos la empanada con huevo batido y al horno a 190º como 30 minutos con calor arriba y abajo. A Disfrutar.
Empanada de hojaldre con pisto y atún |
Hola! La hice ayer para comer y nos encantó! La hice sin calabacín y con menos atún, salió buenísima!
ResponderEliminarMaria.
La tome ayer para cenar y rica , rica,..me encanta todo lo que lleve hojaldre.
ResponderEliminarEsta muy rica. Me alegro que te gustara. Saludos
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