domingo, 19 de enero de 2014

Tarta de almendras

La inauguración del blog creo que se merece una Tarta. La tarta de almendra es la que he elegido, a mi y a mi familia nos encanta, es muy rica y fina, ideal tanto de postre como para una tarde con un buen café, espero os guste. Yo os pongo la receta para hacerla totalmente casera, pero si la primera vez no os atrevéis con la base ( que es muy fácil y suele salir siempre muy bien ) tenéis la opción de comprar la base en cualquier super..
 Bien de hojaldre o bien de masa quebrada.De cualquier manera el éxito esta asegurado.

para ocho/diez raciones

INGREDIENTES:

                                                                                                         
.3 huevos
.200 grs de almendra molida cruda
.150 grs de azúcar
.Un chorro de moscatel ( también sirve un licor de almendras o avellana )


PARA LA BASE:


.300 grs de harina, 1 huevo, 2 cucharadas de azúcar y 40 grs de mantequilla.


PARA LA DECORACIÓN:

.5O grs de azúcar glas y flores comestibles de oblea.

PREPARACIÓN:

 Preparamos la base poniendo todos los ingredientes en una fuente ( la mantequilla derretida ) y mezclamos muy bien. Ahora pasamos para una superficie lisa y enharinada y amasamos. Estiramos la masa y la ponemos en un molde engrasado con mantequilla y encima añadimos la mezcla de la almendra, azúcar , huevos y licor, que anteriormente habremos mezclado muy bien en una fuente. Todo al horno a 190º unos 30 minutos.. 


NOTAS:

.La base que os propongo queda entre una masa hojaldrada y quebrada, es muy rica
.Otra forma de decoración es: Antes de introducirla en el horno ponerle todo alrededor almendras enteras crudas y una vez que sacamos la tarta del horno y emplatamos, bañarla con una mezcla de dos cucharadas de mermelada de melocotón con una de agua, lo calentamos un poco en el micro y con esta mezcla pintamos la tarta.
.Las flores comestibles de oblea, se suelen encontrar en las tiendas de chuches y/o frutos secos al peso.
. El molde que he usado es un molde apto para horno, redondo de 26 cm. de diametro

las recetas de noe
Tarta de almendra

5 comentarios:

  1. Estupenda, sigue así.
    "LAS DELICIAS DE MAYTE"

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  2. Uuummm que buena pinta, comenzamos fuerte eh!!!! que sepas que públicamente te hago responsable de la perdida de mi fuerza de voluntad con la dieta jajajajajajaja

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    Respuestas
    1. jejejejeje... o se empieza bien o no se empieza !!!
      jajajajaj.Por un trocito no creo que engordemos, el problema es resistirse a no coger mas.
      Un saludo majisima

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