Bien de hojaldre o bien de masa quebrada.De cualquier manera el éxito esta asegurado.
para ocho/diez raciones
INGREDIENTES:
.3 huevos
.200 grs de almendra molida cruda
.150 grs de azúcar
.Un chorro de moscatel ( también sirve un licor de almendras o avellana )
PARA LA BASE:
.300 grs de harina, 1 huevo, 2 cucharadas de azúcar y 40 grs de mantequilla.
.200 grs de almendra molida cruda
.150 grs de azúcar
.Un chorro de moscatel ( también sirve un licor de almendras o avellana )
PARA LA BASE:
.300 grs de harina, 1 huevo, 2 cucharadas de azúcar y 40 grs de mantequilla.
PARA LA DECORACIÓN:
.5O grs de azúcar glas y flores comestibles de oblea.
PREPARACIÓN:
Preparamos la base poniendo todos los
ingredientes en una fuente ( la mantequilla derretida ) y mezclamos muy bien. Ahora pasamos
para una superficie lisa y enharinada y amasamos. Estiramos la masa y la ponemos en un molde
engrasado con mantequilla y encima añadimos la mezcla de la almendra, azúcar ,
huevos y licor, que anteriormente habremos mezclado muy bien en una fuente. Todo al horno a 190º unos 30 minutos..
NOTAS:
.La base que os propongo queda entre una masa hojaldrada y quebrada, es muy rica
.Otra forma de decoración es: Antes de introducirla en el horno ponerle todo alrededor almendras enteras crudas y una vez que sacamos la tarta del horno y emplatamos, bañarla con una mezcla de dos cucharadas de mermelada de melocotón con una de agua, lo calentamos un poco en el micro y con esta mezcla pintamos la tarta.
.Las flores comestibles de oblea, se suelen encontrar en las tiendas de chuches y/o frutos secos al peso.
ummmmm que pinta!!!!!!!!
ResponderEliminarEstupenda, sigue así.
ResponderEliminar"LAS DELICIAS DE MAYTE"
tiene buena pinta :D
ResponderEliminarUuummm que buena pinta, comenzamos fuerte eh!!!! que sepas que públicamente te hago responsable de la perdida de mi fuerza de voluntad con la dieta jajajajajajaja
ResponderEliminarjejejejeje... o se empieza bien o no se empieza !!!
Eliminarjajajajaj.Por un trocito no creo que engordemos, el problema es resistirse a no coger mas.
Un saludo majisima