INGREDIENTES:
.400 grs de manzana ya pelada. ( del tipo que mas nos guste )
.200 grs de azúcar
PREPARACIÓN:
Ponemos en un cazo, las manzanas peladas y picadas. Las cubrimos con agua y dejamos cocer como 20 minutos.A fuego medio ( en la vitro al 6 ) Sacamos, escurrimos y trituramos con la ayuda de un tenedor.
Las mezclamos bien con el azúcar y las pasamos de nuevo al cazo para dejar cocer a fuego medio ( removiendo cada poco con una cuchara de madera ) como 20 minutos.
Y lista !!
Esta mermelada nos aguante perfectamente en el frigorifico como 4 o 5 días.
Si se quiere guardar la mitad en conserva. Esterilizamos un tarro de cristal ( dejar hervir el tarro abierto 20 minutos )
Y luego con la mermelada muy caliente, rellenar, tapar y poner boca abajo, mínimo 3 horas Y listo !!!
Es conveniente, para tener una mermelada de calidad, usar la fruta en perfectas condiciones.
Mermelada casera de manzana |
hola!!! mi nombre es maricruz y soy de México.
ResponderEliminare visto tus recetas o están geniales,ya te comentare cuando realice alguna.
Te felicito me parece muy buena tú página y te aseguro que la recomendare!!!!!