viernes, 24 de enero de 2014

Mermelada casera de manzana



INGREDIENTES:

.400 grs de manzana ya pelada. ( del tipo que mas nos guste )
.200 grs de azúcar

PREPARACIÓN:

Ponemos en un cazo, las manzanas peladas y picadas. Las cubrimos con agua y dejamos cocer como 20 minutos.A fuego medio ( en la vitro al 6 ) Sacamos, escurrimos y trituramos con la ayuda de un tenedor.
Las mezclamos bien con el azúcar y las pasamos de nuevo al cazo para dejar cocer a fuego medio ( removiendo cada poco con una cuchara de madera ) como 20 minutos.

Y lista !!
Esta mermelada nos aguante perfectamente en el frigorifico como 4 o 5 días.
Si se quiere guardar la mitad en conserva. Esterilizamos un tarro de cristal ( dejar hervir el tarro abierto 20 minutos )
Y luego con la mermelada muy caliente, rellenar, tapar y poner boca abajo, mínimo 3 horas Y listo !!!


Es conveniente, para tener una mermelada de calidad, usar la fruta en perfectas condiciones.






Mermelada casera de manzana

1 comentario:

  1. hola!!! mi nombre es maricruz y soy de México.
    e visto tus recetas o están geniales,ya te comentare cuando realice alguna.
    Te felicito me parece muy buena tú página y te aseguro que la recomendare!!!!!

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