INGREDIENTES:
.500 grs de lomos de merluza fresca o congelada
.4 patatas grandes
.Dos cebollas
.Harina
.Un huevo
.Ajo molido
.Perejil picado
.Aceite de oliva y sal
PREPARACIÓN:
Primeramente y como mínimo con una hora de antelación, antes de cocinar, preparamos el pescado. Liberamos los lomos de espinas y piel, les ponemos sal en gusto y les añadimos ajo picado y perejil, reservamos.
Preparamos un plato con un huevo batido y otro con harina y pasamos cada lomo de merluza primero por harina y luego por huevo batido y pasmos a una sartén con abundante aceite de oliva a fuego medio ( en la vitro al 6 ) dejamos hacerse, vuelta y vuelta como 10 minutos y sacamos a un plato con papel absorbente y listos.
Ahora hacemos las patatas:
Las tendremos peladas, lavadas y picadas en rodajas no muy finas y con sal en gusto. Por otro lado tendremos las cebollas picadas en tiras. preparamos una sartén con abundante aceite de oliva y a fuego medio ( en la vitro al 6 ) y añadimos las patatas con las cebollas, dejamos hacerse como 15 minutos, sacar escurriendo muy bien el aceite y listas. Ya podemos acompañar el pescado. Y a disfrutar
.
Merluza frita al ajo y perejil con guarnición de patatas panaderas y cebolla |
No hay comentarios:
Publicar un comentario