jueves, 30 de enero de 2014

Merluza frita al ajo y perejil con guarnición de patatas panaderas y cebolla

para cuatro raciones

INGREDIENTES:

.500 grs de lomos de merluza fresca o congelada
.4 patatas grandes
.Dos cebollas
.Harina
.Un huevo
.Ajo molido
.Perejil picado
.Aceite de oliva y sal

PREPARACIÓN:

Primeramente y como mínimo con una hora de antelación, antes de cocinar, preparamos el pescado. Liberamos los lomos de espinas y piel, les ponemos sal en gusto y les añadimos ajo picado y perejil, reservamos.
Preparamos un plato con un huevo batido y otro con harina y pasamos cada lomo de merluza primero por harina y luego por huevo batido y pasmos a una sartén con abundante aceite de oliva a fuego medio ( en la vitro al 6 ) dejamos hacerse, vuelta y vuelta como 10 minutos y sacamos a un plato con papel absorbente y listos.

Ahora hacemos las patatas:

Las tendremos peladas, lavadas y picadas en rodajas no muy finas y con sal en gusto. Por otro lado tendremos las cebollas picadas en tiras. preparamos una sartén con abundante aceite de oliva y a fuego medio ( en la vitro al 6 ) y añadimos las patatas con las cebollas, dejamos hacerse como 15 minutos, sacar escurriendo muy bien el aceite y listas. Ya podemos acompañar el pescado. Y a disfrutar
.
merluza frita al ajo y perejil con guarnición de patatas panaderas y cebolla
Merluza frita al ajo y perejil con guarnición de patatas panaderas y cebolla


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