martes, 28 de enero de 2014

Nevaditos

Para docena y media

INGREDIENTES:

.500 grs de harina
.200 grs de manteca de cerdo ( Yo uso manteca de cerdo ibérico, se encuentra en muchos super en tarrinas en la sección de las mantequillas )
.80 grs de azúcar
.125ml de vino blanco
.Sal
.150 grs de azúcar glas para cubrirlos

PREPARACIÓN:

En una fuente grande ponemos la mitad de la harina y añadimos la manteca reblandecida ( dejar fuera de la nevera mínimo una hora o introducirla en un cuenco un poco al micro ).
Ponemos una pizca de sal, el azúcar y el vino y mezclamos todo muy bien. Poco a poco añadimos el resto de harina.
Pasamos a una superficie lisa y enharinada y amasamos hasta que no se nos pegue la masa a las manos.
Dividimos la masa en dos y formamos dos cilindros, vamos cortando rodajas como de 2cm de grosor y llevamos a una bandeja de horno con papel vegetal.
Precalentamos el horno a 180º con calor arriba y abajo y los ponemos como unos 20 minutos, sacamos y dejamos que enfríen un poco, aun templados rebozamos los dos lados con azúcar glas.

Y a Disfrutar..
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Nevaditos
Nevaditos
NOTA:
Son ideales no solo para desayunos o meriendas si no de postre, tienen una textura entre pasta y hojaldre muy buenos. El éxito esta asegurado

Si los hacéis. Ya me contaréis...

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