INGREDIENTES:
. 150 grs de chocolate negro ( con 50% mínimo de cacao )
.50 grs de mantequilla o margarina
.100 grs de nueces troceadas
.6 bizcochos tipo soletilla o cualquier tipo de magdalena
.50 grs de azúcar glas, para el rebozado.
PREPARACIÓN:
En un cazo pequeño, el cual ponemos dentro de otro mas grande con agua ( baño María ) ponemos el chocolate troceado junto con la mantequilla o margarina, dejamos hacerse, sin parar de remover, a fuego medio como 10 minutos, seguidamente añadimos las nueces troceadas y los bizcochos o magdalenas, también troceados, seguimos removiendo unos 5 minutos mas y apartamos del fuego.
En dos platos grandes y llanos, ponemos papel de film y repartimos en ellos la preparación ya templada.
Envolvemos con papel de film dando forma de longanizas.
Llevamos los platos al congelador o si no tenemos espacio, las dos longanizas, ya pueden ir en el mismo plato. Dejamos como 15 minutos
Transcurrido ese tiempo, sacamos, retiramos el film y rebozamos en azúcar glas. A Disfrutar
.
Longaniza de chocolate con nueces |
Esta semana hice algo muy parecido con la abuela en #laisla, sólo que en vez de bizcochitos le pusimos galletas trituradas a mazazos y simplemente lo puso en una bandeja baja, lo aplastó bien y una vez sacado de la nevera se supone que es para hacer tiras para acompañar el te (el que se toman viendo la tele a las 8)
ResponderEliminar