miércoles, 29 de enero de 2014

Cocido de garbanzos y revueltos de pan, ajo y perejil

para seis personas

Cocido de garbanzos y revueltos de pan, ajo y perejil
Cocido de garbanzos
INGREDIENTES PARA EL COCIDO:

.500 grs de garbanzos
.3 contramuslos de pollo
.Un chorizo para cocer tierno
.Un trozo de tocino ( una tira como de 200 grs )
.Un trozo de lacón curado 200 grs mas o menos
.Seis patatas pequeñas
.Sal

INGREDIENTES PARA LOS REVUELTOS:
.
.250 grs de miga de pan ( se puede usar pan de molde desmenuzado )
.Una cucharada de las de café, de ajo en polvo
.Dos cucharadas de las de café de perejil picado
.Dos huevos

PREPARACIÓN DEL COCIDO:

El día anterior ponemos en remojo los garbanzos en agua templada y un puñado de sal.
Lavamos y escurrimos y ponemos en una cazuela cubiertos de agua junto con el chorizo, el tocino, y el lacón ( reservamos el pollo) Sal en gusto y a cocer.Primero a fuego fuerte, para que salga la espuma y retirarla con la ayuda de una espumadera.

Si la cocción es en olla rápida como 30 min y en cazuela tradicional como una hora y media a fuego medio( en vitro al 6 ) mas o menos
Si es en tradicional, la última media hora le añadimos el pollo libre de piel y las patatas peladas,lavadas y enteras. En la olla rápida ponemos 25 minutos, destapamos y volvemos a poner 5 minutos mas con el pollo y las patatas.

PREPARACIÓN DE LOS REVUELTOS:
Batimos dos huevos con un poco de sal,el ajo molido y el perejil. Añadimos la miga de pan desmenuzado ( no tiene que quedar nada de huevo ) con una cuchara sopera la llenamos y vamos poniendo en la sartén con aceite muy caliente.
Sacamos para un plato con papel absorbente y luego añadimos al cocido para que se impregnen del caldo.

Revueltos de pan, ajo y perejil
Revueltos de pan, ajo y perejil














Cocido de garbanzos y revuelto de pan, ajo y perejil
Cocido de garbanzos y revueltos de pan, ajo y perejil

NOTAS:

.Un plato muy nutritivo y tradicional ideal para los días de frío
.Del caldo de este plato, sale una rica sopa
.La carne sobrante de este plato es ideal para hacer croquetas

No hay comentarios:

Publicar un comentario