Cocido de garbanzos |
.500 grs de garbanzos
.3 contramuslos de pollo
.Un chorizo para cocer tierno
.Un trozo de tocino ( una tira como de 200 grs )
.Un trozo de lacón curado 200 grs mas o menos
.Seis patatas pequeñas
.Sal
INGREDIENTES PARA LOS REVUELTOS:
.
.250 grs de miga de pan ( se puede usar pan de molde desmenuzado )
.Una cucharada de las de café, de ajo en polvo
.Dos cucharadas de las de café de perejil picado
.Dos huevos
PREPARACIÓN DEL COCIDO:
El día anterior ponemos en remojo los garbanzos en agua templada y un puñado de sal.
Lavamos y escurrimos y ponemos en una cazuela cubiertos de agua junto con el chorizo, el tocino, y el lacón ( reservamos el pollo) Sal en gusto y a cocer.Primero a fuego fuerte, para que salga la espuma y retirarla con la ayuda de una espumadera.
Si la cocción es en olla rápida como 30 min y en cazuela tradicional como una hora y media a fuego medio( en vitro al 6 ) mas o menos
Si es en tradicional, la última media hora le añadimos el pollo libre de piel y las patatas peladas,lavadas y enteras. En la olla rápida ponemos 25 minutos, destapamos y volvemos a poner 5 minutos mas con el pollo y las patatas.
PREPARACIÓN DE LOS REVUELTOS:
Batimos dos huevos con un poco de sal,el ajo molido y el perejil. Añadimos la miga de pan desmenuzado ( no tiene que quedar nada de huevo ) con una cuchara sopera la llenamos y vamos poniendo en la sartén con aceite muy caliente.
Sacamos para un plato con papel absorbente y luego añadimos al cocido para que se impregnen del caldo.
NOTAS:
.Un plato muy nutritivo y tradicional ideal para los días de frío
.Del caldo de este plato, sale una rica sopa
.La carne sobrante de este plato es ideal para hacer croquetas
PREPARACIÓN DE LOS REVUELTOS:
Batimos dos huevos con un poco de sal,el ajo molido y el perejil. Añadimos la miga de pan desmenuzado ( no tiene que quedar nada de huevo ) con una cuchara sopera la llenamos y vamos poniendo en la sartén con aceite muy caliente.
Sacamos para un plato con papel absorbente y luego añadimos al cocido para que se impregnen del caldo.
Revueltos de pan, ajo y perejil |
Cocido de garbanzos y revueltos de pan, ajo y perejil |
NOTAS:
.Un plato muy nutritivo y tradicional ideal para los días de frío
.Del caldo de este plato, sale una rica sopa
.La carne sobrante de este plato es ideal para hacer croquetas
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