INGREDIENTES:
.75 grs de
mantequilla o margarina
.200 grs de
harina
.100 grs de
pan rallado (para el rebozado)
.Medio litro de leche
.150 grs de
jamón serrano en taquitos o lonchas y picamos con tijeras
.Aceite de
oliva y sal
PREPARACIÓN:
En un cazo
ponemos la mantequilla, cuándo se ha derretido añadimos la harina y removemos. Tiene que freírse muy bien la harina con la mantequilla. Después, poco a poco, vamos añadiendo la leche ( tiene que estar templada o a temperatura ambiente) Removemos hasta que no se nos
pegue la masa a las paredes del cazo. Yo en la vitro, toda la preparación la hago a fuego medio (5) y estoy como 20 minutos, sin dejar de remover.
Si vemos que quedan grumos, pasamos la
batidora.
Añadimos una
pizca de sal y el jamón. Removemos como otros 5 o 10 minutos y pasamos para un plato donde enfriara. Dejar enfriar mínimo una hora
Para después
formar las croquetas que pasamos por harina, huevo batido y pan rallado .
Luego las freímos en abundante aceite, muy caliente y sacamos en un plato con papel absorbente.
Croquetas de Jamón Serrano |
Que ricas y fáciles de hacer. Tómo nota de la receta. Muchas gracias
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