domingo, 2 de febrero de 2014

Empanada de lomo, beicón y queso y Empanada de atún, tomate y huevo

Para dos empanadas, de tamaño la mitad de la bandeja del horno, cada una.
También podemos hacer una sola, grande, del relleno que mas nos guste

INGREDIENTES PARA LA MASA:

.600 grs de harina
.Un sobre de levadura en polvo ( 15 grs )
.100 ml. de agua templada
.50 ml. de aceite de oliva
.Un brick de nata, para cocinar ( 200 ml )
.Cuatro huevos: Uno para la masa, uno para pintarlas y dos que coceremos para el relleno de la empanada de atún
.Una pizca de sal

INGREDIENTES PARA LOS RELLENOS:

.De beicón, lomo y queso:
.150 grs de lonchas de beicón
.150 grs de fiambre de lomo, cortado muy fino
.150 grs de lonchas de queso
.Dos cucharadas grandes de tomate frito


.De atún:
.Una cebolla pequeña
.Una lata grande de atún (111 grs )
.Dos huevos cocidos
.Un brick pequeño de tomate frito (200 grs )

PREPARACIÓN DE LA MASA:

En una fuente grande ponemos primero: La nata, el huevo, el agua, el aceite, la levadura y la sal.. Removemos bien y vamos añadiendo la harina. Pasamos para una superficie lisa y amasamos bien hasta que no se nos pegue a las manos. Formamos una bola, la llevamos a una plato y dejamos reposar como media hora.
 Dividimos la masa en dos y estiramos una de ellas para hacer la empanada de Beicón: Untamos con tomate frito y vamos poniendo el lomo, beicón y queso.. Unimos los extremos y cerramos pintando con huevo batido y la ponemos en la bandeja de horno sobre papel vegetal.
Con la otra masa hacemos la de Atún: Tendremos preparado el rrelleno que hemos hecho de esta manera:En una sartén con un poco aceite de oliva vamos haciendo la cebolla muy picada y despacio ( en la vitro al 4) como 15 minutos y añadimos el atún escurrido de aceite, el tomate frito y los huevos cocidos y picados, todo junto como otros 5 minutos mas . Ahora estiramos la masa que nos queda,añadimos el r
elleno, cerramos la empanada, la pintamos con huevo batido y a la bandeja del horno. Ponemos las empanadas en el horno, a media altura con calor arriba y abajo a 200º como 30 minutos. Y a disfrutar
Empanada de lomo, beicón y queso y Empanada de atún, tomate y huevo

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