jueves, 6 de febrero de 2014

Natillas caseras

para seis raciones

Natillas caseras con canela y galleta
Natillas caseras con canela y galleta



INGREDIENTES:

.600 ml. de leche ( puede ser desnatada, semi o entera )
.La cascara de un limón
.150 grs de azúcar
.25 grs de harina de maíz ( maizena )
.2 yemas de huevo
.Canela en polvo, galletas y/o pepitas de chocolate para decorar

PREPARACIÓN:

En un cazo ponemos a calentar a fuego medio ( en la vitro al cinco ) 500 ml. de leche ( los otros 100 ml los reservamos para deshacer la maizena ) con la cascara de limón, dejamos como 5 minutos.
En un cuenco ponemos las yemas de los huevos con el azúcar y unimos muy bien, lo añadimos a la leche y removemos. No tiene que llegar a hervir.
En un cuenco ponemos los 100 ml de leche y deshacemos muy bien la maizena y añadimos a la leche, antes apartamos la cascara del limón, ahora dejamos hacerse todo junto como 5 minutos mas hasta que vemos que va espesando. Apartamos y listas
Solo queda repartir en recipientes que queramos presentar y decorar, bien con canela en polvo y galleta o con pepitas de chocolate o chocolate rallado. Y a Disfrutar


Natillas caseras con pepitas de chcoclate
Natillas caseras con pepitas de chcocolate




No hay comentarios:

Publicar un comentario