miércoles, 19 de febrero de 2014

Torrijas de Semana Santa o Picatostas

Un postre muy típico de la Semana Santa en España con multitud de formas de prepararlas, aunque el ingrediente principal es el pan. Un postre muy rico y una buena manera de aprovechar el pan que nos sobra. En mi tierra, Asturias es mas consumido en Carnaval y lo llamamos Picatostas.
¡ Vamos con la receta !

TORRIJAS AL VINO.

INGREDIENTES:

.250 ml. de leche
.La monda de un limón
.Una rama de canela
.6 cucharadas, grandes , de azúcar
.200ml. de vino blanco o tinto
.150 ml de agua
.Un huevo grande
.6 rebanadas de pan ( mejor de días anteriores )

PREPARACIÓN:

Ponemos a calentar a fuego medio ( en la vitro al 6 ) la leche con dos cucharadas de azúcar, la monda del limón y la rama de canela, dejamos hacerse como 10 minutos, apartamos y reservamos.

Cortamos seis rebanadas de pan gruesas y remojamos en la mezcla anterior, de leche, luego las pasamos por huevo batido y freímos a fuego medio en abundante aceite una vez doradas por ambos lados sacamos y reservamos.
Ahora preparamos para emborracharlas:

Ponemos en un cazo, el vino con 4 cucharadas de azúcar y el agua cuando vaya a romper a hervir añadimos las torrijas y dejamos hacerse a fuego medio como 5 minutos mas. Y a Disfrutar

Las Recetas de Noe
Torrijas de Semana Santa o Picatostas





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