sábado, 15 de febrero de 2014

Bombas de crema

para una docena

INGREDIENTES:

.500 grs de harina
.25 grs de levadura fresca de panadero
.70 grs de azúcar
.50 grs de mantequilla
.200 ml de leche templada


PARA LA CREMA:


.250 ml. de leche
.50 grs de harina de maíz ( maizena )
.2  huevos
.La ralladura de un limón
.50 grs de azúcar


PREPARACIÓN:

Primero hacemos la crema: Ponemos todos los ingredientes en un recipiente, lo batimos bien y ponemos en un cazo a fuego medio ( en la vitro al 5) sin parar de remover hasta que espese y reservamos.
Para las bombas: En una fuente ponemos todos los ingredientes menos la leche templada que la iremos añadiendo poco a poco.. Formamos una masa que dejaremos reposar 30 minutos tapada con un paño.
Después formamos pequeñas bolas que freiremos en aceite abundante a fuego medio. Después las pasamos por azúcar y cuando enfríen las hacemos un corte y rellenamos con la crema.



Bombas de crema
Bombas de crema
NOTA:
Otra opción de relleno es la nata montada

3 comentarios:

  1. Muy buena pinta , me voy a poner hacerlas espero salgan bien jeje gracias NOe

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  2. Seguro que te salen buenisimas. Ya me cuentas. Besos...

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  3. por aqui las llamamos borlas de fraile

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