Tortos de maíz con picadillo de chorizo
Tortos de maíz con picadillo de chorizo |
INGREDIENTES:
.300grs. de harina de maíz (No maizena). Yo la he comprado en una panadería, se vende a granel.
.50grs. de harina de trigo
.Medio sobre de levadura
.300 ml de agua caliente
.Media cucharadita de sal
.400grs. de carne picada de chorizo
PREPARACIÓN:
En una fuente grande ponemos las dos harinas y la levadura. Mezclamos muy bien, vamos añadiendo el agua, caliente, poco a poco y un poco de sal. Seguimos removiendo hasta conseguir una masa consistente, pero que se tiene que pegar un poco a las manos, no queda del todo seca. Formamos una bola, la envolvemos en papel de film y la llevamos a la nevera 30 minutos.
Sacamos de la nevera y pasamos a una superficie, abrimos el papel de film, extendemos, y con ayuda de una cuchara grande vamos cogiendo porciones, formamos con las manos una bola y sobre el mismo papel de film aplastamos, así sucesivamente y del tamaño que queramos.
Freímos en abundante aceite de oliva muy caliente y vuelta y vuelta, cunado los veamos dorados, sacamos para un plato con papel absorbente. Listos para cubrirlos con la carne picada de chorizo. Yo la preparo en una sartén con un poco de agua y voy haciendo a fuego medio hasta ver que ya esta lista. Solo queda Disfrutar
.300 ml de agua caliente
.Media cucharadita de sal
.400grs. de carne picada de chorizo
PREPARACIÓN:
En una fuente grande ponemos las dos harinas y la levadura. Mezclamos muy bien, vamos añadiendo el agua, caliente, poco a poco y un poco de sal. Seguimos removiendo hasta conseguir una masa consistente, pero que se tiene que pegar un poco a las manos, no queda del todo seca. Formamos una bola, la envolvemos en papel de film y la llevamos a la nevera 30 minutos.
Sacamos de la nevera y pasamos a una superficie, abrimos el papel de film, extendemos, y con ayuda de una cuchara grande vamos cogiendo porciones, formamos con las manos una bola y sobre el mismo papel de film aplastamos, así sucesivamente y del tamaño que queramos.
Freímos en abundante aceite de oliva muy caliente y vuelta y vuelta, cunado los veamos dorados, sacamos para un plato con papel absorbente. Listos para cubrirlos con la carne picada de chorizo. Yo la preparo en una sartén con un poco de agua y voy haciendo a fuego medio hasta ver que ya esta lista. Solo queda Disfrutar
Tortos de maíz con picadillo |
Tortos de maíz con carne picada de chorizo |
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