Fabes Fabulosas con chipirones y langostinos |
Ahora vamos con la receta
Fabes con chipirones y langostinos
Para cuatro/seis comensales
INGREDIENTES:
.400 grs de fabes. ¡Qué sea Faba Asturiana!
.300 grs de langostinos, crudos
.300 grs de chipirones
.Una cebolla
.Una zanahoria
.Un diente de ajo
.Agua, aceite de oliva y sal
Además para la salsa
.Una cebolla pequeña
.Un diente de ajo
.Una cucharadita de pimentón dulce
. Media cucharadita de pimentón picante
PREPARACIÓN:
La noche anterior a su elaboración debemos de poner a remojo las fabes, pero antes, pondremos las fabes en una fuente y repartiremos sobre ellas un buen chorro de aceite de oliva, con esto vamos a conseguir un mejor resultado todavía. Ahora las cubrimos con abundante agua fría. Ya que crecen mucho.
El día de su elaboración:
Escurrimos las fabes y las pasamos a la cazuela que las vamos a preparar y las cubrimos con agua fría. Añadimos sal, la cebolla pelada y entera, la zanahoria pelada y entera y el diente de ajo de igual manera. Ponemos a fuego fuerte hasta que empiecen a hervir, entonces retiramos la posible espuma que se forme y bajamos el fuego para dejarlas hacer a fuego medio (en la vitro al 5) Durante toda la cocción dejaremos a esa temperatura y nunca introduciremos ningún elemento en la cazuela, simplemente moveremos de vez en cuando la misma.
Pasada una hora cociendo ( el total sera sobre una hora y media ) Retiramos los vegetales y junto con un poco del caldo los ponemos en un recipiente el cual usaremos la batidora, batimos y reservamos.
Las fabes siguen cociendo y mientras:
En una sartén grande ponemos aceite de oliva y vamos haciendo la cebolla cortada muy fina y el ajo. Cuando vemos que están, añadimos los chipirones limpios, rehogamos y añadimos los langostinos, dejamos cinco minutos y ponemos el pimentón dulce y picante, remover y listo para pasarlo a la cazuela de las fabes junto con la crema de vegetales que teníamos reservada.
Esto lo haremos en los diez últimos minutos de cocinado de las fabes, cuando llevan una hora y veinte minutos.
Servir y Disfrutar.
Fabes Fabulosas con chipirones y langostinos |
.
Fabes Fabulosas con chipirones y langostinos |
Fabes Fabulosas con chipirones y langostinos |
Estas no me las pierdo, gracias!!
ResponderEliminarGracias a ti. Verás que buenas !!
EliminarHoy haremos la fabada con langostinos y chipirones en cocina de carbón a ver qué tal salen , muchas gracias por tus recetas !!
ResponderEliminar¿para que el aceite en e agua de remojo?, no parece aportar nada, aparte de que siendo hidrófugo, impedirá absorber agua a la legumbre.
ResponderEliminar