Crepes rellenos de crema de café
Para una docena y media aproximado
Crepes rellenos de crema de café |
Para los crepes:
.500 ml. de leche
.4 huevos grandes
.150 grs. de harina
.75 grs. de azúcar
.La ralladura de un limón
.Azúcar para espolvorear
Para la crema de café:
.Dos cucharadas de mantequilla
.Cuatro cucharadas de harina
.Medio litro de leche
.Un vaso de café ( 100 ml. )
.Dos cucharadas de azúcar
PREPARACIÓN:
Empezamos preparando los crepes.
Ponemos todos los ingredientes en una fuente. Se bate todo y se deja reposar media hora. Tiene que quedar una pasta muy cremosa.
En una sartén ,con una cucharada de aceite bien caliente, se pone un poco de la pasta preparada, se deja dorar a fuego vivo y rápidamente, se le da la vuelta para dorarlo por el otro lado. ( tipo tortilla francesa ) se pasan para un plato y se espolvorean con azúcar. Reservamos
Ahora preparamos la crema de café.
En un cazo ponemos la mantequilla a fuego medio ( en la vitro al 5 ) cuando este deshecha añadimos la harina y removemos hasta que se unan muy bien. Poco a poco vamos añadiendo la leche ( del tiempo ) Y el café.
Removemos hasta que la masa no se pegue a las paredes del cazo ( si vemos que quedan grumos pasamos la batidora ) añadimos el azúcar y dejamos hacerse como diez minutos removiendo cada poco. Vamos viendo como nos queda de cremosa y si nos gusta mas fina añadimos mas leche o si nos gusta con sabor mas fuerte a café, un poco mas de café.
Solo nos queda rellenar los crepes que deseemos y a Disfrutar.
Crepes rellenos de crema de café |
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