miércoles, 11 de febrero de 2015

Bizcocho de beicon y queso de Tetilla

Hoy os traigo una original receta que a buen seguro si la hacéis, la tendréis que repetir. Ya tiene éxito cuando esta en el horno el aroma es tan bueno, que no se deja enfriar.
Pero antes dejarme que os cuente que queso he utilizado para elaborar este bizcocho, ya que me parece digno de recomendar, por su excelente sabor y por su buena calidad-precio que en los tiempos que estamos, se agradece.
 Los quesos que os quiero presentar son quesos de CASA MACÁN Una empresa Gallega que lleva desde el año 1985 elaborando quesos. Con mucho mimo y dedicación pues se aprecia en el resultado de los mismos. Yo me dispuse a probar como es debido, con una buena hogaza de pan, el queso Arzúa-ulloa y el queso De Tetilla. Los dos conquistan en el aroma y luego en sabor, son quesos suaves y cremosos, generalmente el mas suave y cremoso es el Arzúa, aunque todo depende de la curación. Cualquiera de los dos son merecedores de una buena mesa con un buen pan y un vaso de vino. Dicen que una imagen.....

Las Recetas de Noe
Quesos Arzúa-ulloa y De Tetilla de Casa Macán
















Las Recetas de Noe
Quesos Arzúa-ulloa y De Tetilla de Casa Macán


















Para la elaboración de esta receta me decidí por el de Tetilla pero seguro que con el Arzúa-ulloa hubiera quedado muy bien, Será cuestión de repetir. Que ya me lo están pidiendo mis príncipes.

Las Recetas de Noe
Quesos Arzúa-ulloa y De Tetilla de Casa Macán
Ahora vamos con la receta

Bizcocho de beicon y queso de Tetilla

Para seis raciones

Las Recetas de Noe
Bizcocho de beicon y queso de Tetilla

INGREDIENTES:

.Tres huevos, grandes
.350 grs de harina
.75 ml de leche
.Un buen chorro de aceite de oliva
.Una cucharadita de azúcar
.Un sobre de levadura
.150 grs de queso de Tetilla
.150 grs de beicón en taquitos
.Una pizza de sal

PREPARACIÓN:

En una fuente grande ponemos los huevos, el azúcar, sal y levadura y batimos muy bien. Ahora añadimos la leche y el aceite y poco a poco la harina. En una sartén doramos el beicón y también lo añadimos y finalmente el queso de Tetilla troceado.
Engrasamos un molde apto para horno y vertemos la masa y llevamos al horno precalentado a 200º con calor arriba y abajo, lo bajamos a 190º y dejamos hacerse unos 25 minutos y listo para Disfrutar.


Las Recetas de Noe
Bizcocho de beicon y queso de Tetilla

















Las Recetas de Noe
Bizcocho de beicon y queso de Tetilla

















Las Recetas de Noe
Bizcocho de beicon y queso de Tetilla


























CASA MACÁN además de estos deliciosos queso que os he presentado entres sus productos destaca el queso gallego en lonchas, queso fundido para sándwich, queso sin lactosa, cremas de untar. etc. La leche empleada por Casa Macán es 100% de origen gallego. 

3 comentarios:

  1. Madre mía! Esto tiene que estar para morir!!!

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  2. Que pinta mas rica, tengo que hacerlo, así que me lo anoto... ;)
    Un besito :)

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