martes, 13 de mayo de 2014

Milhojas de patata, carne y crema de queso azul

para cuatro raciones

Las Recetas de Noe
Mihojas de patata, carne y crema de queso azul


INGREDIENTES:

.Tres patatas grandes ( necesitamos doce rodajas de patata )
.250 grs de carne picada de ternera
.50 grs de harina
.Aceite de oliva virgen extra y sal

PARA LA SALSA DE QUESO AZUL:

.200 ml. de nata para cocinar
.200 ml. de queso azul en gusto
.Dos cucharadas de las de café, de mantequilla


PREPARACIÓN:
Empezamos pelando, lavando y cortando en rodajas mas bien gruesas las patatas, las ponemos sal y las pasamos por harina.
Ahora ponemos una sartén, grande con abundante aceite de oliva, cuando este el aceite muy caliente vamos poniendo las patatas y bajamos el fuego para hacerlas a fuego medio como tres minutos por cada lado, sacamos a un plato con papel absorbente. Reservamos.
Ahora hacemos la carne. Ponemos una sartén con un poco de aceite de oliva cuando este caliente añadimos la carne picada y hacemos removiendo cada poco, añadimos sal y dejamos hacerse como diez minutos, apartamos del fuego y reservamos.
Ahora preparamos la salsa.En un cazo a fuego medio ( en la vitro al 6 ) ponemos la mantequilla y el queso troceado y dejamos que se deshaga, sin parar de remover, ahora añadimos la nata y seguimos removiendo unos 5 minutos. Ya tenemos nuestra salsa lista.
Ahora pasamos a preparar las milhojas. Ponemos una rodaja de patata y añadimos la carne que previamente la habremos mezclado con la salsa de queso azul, añadimos encima otra rodaja de patata y otro poco del preparado de carne y acabamos con otra patata. Así con todas las milhojas y listas para Disfrutar.

Yo este rico y original plato lo he presentado en PLATOS DE PIZARRA


Las Recetas de Noe
Mihojas de patata, carne y crema de queso azul
Un plato de fácil elaboración y que nos sorprenderá su sabor..


Las Recetas de Noe
Mihojas de patata, carne y crema de queso azul


7 comentarios:

  1. Con que has espolvoreado las patatas por encima??

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    1. Es perejil picado. Están deliciosas !! Un saludo

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    2. Ok! Me lo imaginaba....gracias, un saludo!!
      Bilbaina

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    3. Las hice para una cena informal ayer. ¡Todo un éxito!

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  2. Acabo de hacerlas y comerlas.....
    Ricas no, lo siguiente!!
    Bilbaina

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    1. Si están de rechupete !! Me alegra saber que te gustaron. Gracias por contarme.
      Besosssss..

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  3. Muchas gracias Las voy a hacer, se puede cambiar el queso por otra variedad?

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