Os traigo una tarta muy fácil de preparar, con un resultado final estupendo. La vamos a acompañar con un excelente vino, un vino que ya con su diseño nos va a conquistar, después su nombre Dulce corazón.... Su color amarillo con tonos grisáceos. Su aroma, que destaca su carácter frutal a pomelo y manzana y finalmente su sabor, un vino semidulce elegante y fresco con recuerdos a mandarina y petalos de rosa. Creo que todo ello lo hace ideal para celebrar o simplemente disfrutarlo y ya luego... Buscamos el motivo.
Con vuestro permiso mis felicitaciones a la bodega Iniesta por dicho vino.
Dulce Corazón Blanco |
Dulce Corazón Blanco |
Vamos con la tarta
Tarta de nubes
Tarta de nubes |
Para seis raciones
INGREDIENTES:
.150 grs. de nubes
.Una tarrina de queso de untar natural ( 300 grs. )
.600 grs de nata para montar
.6 hojas de gelatina
.Una cucharada de azúcar
Para la base:
.150 grs. de galletas tipo digestive
.75 grs. de mantequilla
PREPARACIÓN:
Empezamos picando las galletas hasta conseguir una textura como arena. Ahora deshacemos la mantequilla calentándola un poco en el microondas, la mezclamos con las galletas picadas hasta conseguir que todo quede perfectamente unido. Ahora lo llevamos a una base de un molde desmontable ( nos quedara mas guapa si queda mas alta, recomiendo uno pequeño ) Aplastamos bien la mezcla con ayuda de una cuchara y cubrimos toda la base, llevamos a la nevera.
Ahora ponemos a hidratar las hojas de gelatina en abundante agua fría.
En un cazo ponemos la nata, las nubes, el queso y el azúcar. Dejamos hacerse a fuego lento sin parar de remover, pasados diez minutos veremos que están todas las nubes desechas y entonces añadimos las hojas de gelatina, mezclamos muy bien y apartamos del fuego, dejamos templar. Ahora ponemos este preparado en nuestro molde sobre la base de galletas. Llevamos a la nevera mínimo tres horas y ya tenemos nuestra tarta.
Tarta de nubes |
Tarta de nubes |
Que rica y original. Lo tendré en cuenta. Muchas gracias por la recomendación y la receta.
ResponderEliminarGracias. La tarta es muy suave y esta de rechupete. El vino, calidad-precio, excelente. Saludos
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