Para elaborar este plato he vuelto a confiar en tierras Valencianas y sus magnificas huertas. Otra vez he confiado en la excelente empresa NARANJAS FOIOS Me atrevo a decir " Excelente " pues así es, no solo por la calidad de sus productos, si no por la profesionalidad de dicha empresa, que a la hora de comprar online, es muy importante.
Llevamos tiempo consumiendo sus ricas naranjas y mandarinas y ahora hemos probado las alcahofas y las habas, espectaculares. Es que los productos recién cogidos de la huerta, se notan.
Vamos con la receta
Guiso de carne con verduras
Guiso de carne con verduras |
INGREDIENTES:
.Medio kilo de costillas de cerdo, troceadas
.Medio kilo de patatas
.Una cebolla
.Dos dientes de ajo
.Un pimiento rojo, pequeño
.50 ml. de vino blanco
.Medio litro de agua aprox.
.Seis alcachofas. Yo he utilizado Alcahofa de Valencia
.300 grs de habas. Yo he utilizado Habas de Valencia
.Una cucharadita de pimentón dulce
.Aceite de oliva virgen extra y sal
PREPARACIÓN:
En la olla que vamos a preparar el guiso, ponemos tres cucharadas de aceite de oliva virgen extra y vamos pochando la cebolla muy picada junto con los dientes de ajo y el pimiento rojo cuando llevan unos 10 minutos, añadimos las costillas y damos varias vueltas para que se doren, una vez doradas ponemos el pimentón y a continuación el vino blanco. Ahora ponemos las patatas peladas y enteras ( Yo he utilizado patatas para guarnición ) de no ser así, picadas en dados y cubrimos con agua. Ponemos sal y dejamos cocerse a fuego medio. A los 10 minutos añadimos las habas picadas en laminas muy finas y las alcachofas que habremos deshojado hasta dejar la parte mas tierna. Ahora se seguirá haciendo todo junto otros 20 minutos y listo para disfrutar.
Guiso de carne con verduras |
Guiso de carne con verduras |
Guiso de carne con verduras |
Guiso de carne con verduras |
Jooo que rico!!! y con esas verduritas de Naranjasfoios.
ResponderEliminarAbrazos
Un plato excelente y completo. Gracias a la buena materia prima. Besosss
EliminarTiene una pinta muy apetitosa, pero ¿por que laminar las habas?
ResponderEliminarjejejejej Si para mi sola fuera y viendo la calidad de las mismas por supuesto que enteras. Pero... he conseguido que lo comieran los " Reyes " de la casa. Saludos
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