Con muy pocos ingredientes conseguimos unas estupendas galletas cuyo sabor nos llevaran a tiempos pasados...
¡Vamos con la receta!
Galletas de AOVE
Para dos docenas
INGREDIENTES:
.300 grs. de harina
.100 grs. de azúcar
.50 ml. de aceite de oliva virgen extra
.Medio sobre de levadura
.Una cucharadita de anís en grano
.Dos huevos
.La ralladura de un limón
Y además:
.Un huevo batido para pintarlas
.Papel de horno
.Papel film
.Azúcar glass para cubrir
PREPARACIÓN:
En una fuente grande, ponemos los huevos y los batimos junto con el azúcar, ahora añadimos el aceite y seguimos batiendo y añadimos, la harina, la levadura, la ralladura de el limón y el anís en grano que habremos machacado en un mortero con un chorro de aceite de oliva virgen extra. Mezclamos muy bien todo y pasamos para una superficie lisa y enharinada. Amasamos hasta que no se nos pegue la masa a las manos, si hace falta añadimos mas harina. Ahora separamos en dos partes y formamos dos cilindros que envolvemos en papel film y dejamos en la nevera 30 minutos.
Pasado ese tiempo, ponemos el horno a calentar a 190º con calor arriba y abajo y vamos haciendo rodajas a la masa, como de 2 cm. de grosor. Las vamos poniendo en una bandeja de horno cubierta con papel vegetal y separadas entre ellas ( las haremos de dos veces ). Pintamos cada superficie de la galleta con huevo batido y al horno 8 minutos y 2 de grill. Sacar, espolvorear con azúcar glas aún calientes y Disfrutar
Galletas de AOVE |
.
Galletas de AOVE |
Galletas de AOVE |
Galletas de AOVE |
Pero que rico! receta que me apunto para hacersela a mis nenes
ResponderEliminar