Croquetas de Queso La Corte Quesos Artesanos Parque Natural de Redes |
El queso Casín, protagonista de esta receta, es uno de los más de cuarenta quesos artesanos que se elaboran en Asturias. Recibe su nombre por el concejo de Caso, uno de los concejos en el cual se elabora, aunque la artesanía quesera es propia de más municipios. Sobrescobio y Piloña, municipios limítrofes.
Campo De Caso Asturias |
Este queso poseedor de la Denominación de Origen Protegida es de lo más antiguos de España.
Los municipios que integran la D.O. P Son Caso, Sobrescobio y Piloña, en ellos se reparten las cuatro queserías que elaboran este manjar. En Tanes, Caso se encuentra Quesos Artesanos La Corte es una quesería joven con muchas ganas de seguir creciendo. La pasión por la elaboración de estos quesos, heredada de su familia, han llevado a Francisco Cueria a instalar su quesería, hace cuatro años en Tanes, una preciosa zona rural y ha querido que su forma de vida, sirva también, para mantener las tradiciones.
Este joven emprendedor ha sido el ganador en las dos últimas ediciones del Certamen del queso Casín, premio al mejor queso.
Quesos Artesanos La Corte Es un queso de gran aroma, textura compacta y un excelente sabor que perdura en el paladar. En cocina tiene muy buena versatilidad manteniendo su fuerza aroma y sabor.
Quesos Artesanos La Corte |
Croquetas de Queso La Corte Quesos Artesanos Parque Natural de Redes |
Para una docena y media
INGREDIENTES:
.Dos cucharadas de mantequilla
.Seis cucharadas grandes de harina
.Medio litro de leche
.75 grs. de Queso La Corte
.Sal en gusto
Para el rebozado:
.Un huevo grande
.Cuatro cucharadas de harina
.Ocho cucharadas de pan rallado
PREPARACIÓN:
En un cazo ponemos la mantequilla a fuego medio, cuando este deshecha añadimos la harina y removemos hasta que se unan muy bien.Poco a poco vamos añadiendo la leche y dejamos hacerse unos 20 minutos sin dejar de remover, tenemos que ver que la masa no se pega a las paredes del cazo.
Ahora añadimos sal y el queso, que habremos rallado y seguimos haciendo otros minutos más, sin dejar de remover.
Ahora apartamos del fuego y llevamos a una fuente donde el preparado quede muy extendido, dejamos enfriar y que coja consistencia, al menos cuatro horas.
Una vez pasado este tiempo, formamos las croquetas y las pasamos por harina, huevo batido y pan rallado, para después freír en abundante aceite muy caliente. Servir y disfrutar.
Croquetas de Queso La Corte Quesos Artesanos Parque Natural de Redes |
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