viernes, 15 de abril de 2016

Patatas guisadas con congrio

Familia, os traigo un exquisito plato por si os apetece prepararlo el fin de semana y como No, Yo lo he realizado a fuego lento. Para ello he vuelto a utilizar la cocotte de la Colección Bienestar.


Las Recetas de Noe
Cocotte Bienestar de QUID
 Vamos con la receta

Patatas guisadas con congrio 

Las Recetas de Noe
Patatas guisadas con congrio


Para cuatro comensales

INGREDIENTES:

.Un kilo de patatas
.Una docena de gambas
.Un bote de guisantes
.Cuatro rodajas de congrio ( Congrio abierto, tiene muy pocas espinas )
.Dos tomates maduros
.Una cebolla
.Media cucharadita de pimentón picante y media dulce
.Tres dientes de ajo
.Aceite de oliva virgen extra, ajo molido y sal 

PREPARACIÓN:

En la olla que lo vamos a preparar ponemos un buen chorro de aceite de oliva virgen extra y añadimos los tres dientes de ajo, pelados y picados, llevamos a fuego y doramos, añadimos las patatas picadas en dados y removemos, ahora añadimos el pimentón, removemos y añadimos agua hasta cubrir, dejamos hacer a fuego lento. En total se cocinaran  unos 35 minutos.
Mientras en una sartén vamos haciendo la cebolla con un poco de aceite de oliva virgen extra y sal, muy despacio. Pasados unos 15 minutos añadimos los tomates pelados y troceados y dejamos hacerse removiendo cada poco. Ahora se lo añadimos a las patatas.
Ahora en la sartén y con un chorro de aceite de oliva virgen extra, marcamos por ambos lados las rodajas de congrio que las tendremos con sal y ajo molido, doramos ambos lados y una vez estén las pasamos para la olla ( en mi caso cocotte ) de las patatas, también hacemos en la sartén las gambas y las pasamos para la olla y añadimos los guisantes, comprobamos de sal y dejamos todo junto 10 minutos. Ya esta listo para Disfrutar


Las Recetas de Noe
Patatas guisadas con congrio 


.

No hay comentarios:

Publicar un comentario