¡¡¡Vamos con la receta!!!
Pastel de chocolate y cerezas
Pastel de chocolate y cerezas |
Para ocho/diez raciones
INGREDIENTES:
.250 grs de cerezas
.400 ml. de nata para montar
.200 grs de chocolate negro
.350 grs. de harina
.250 grs. de azúcar ( 100 grs. para cocer con las cerezas y el resto para el preparado del pastel )
.Medio sobre de levadura
.Seis huevos
.50 grs de pepitas de chocolate
Pastel de chocolate y cerezas |
PREPARACIÓN:
Empezamos lavando y deshuesando las cerezas, ahora picadas a la mitad, las ponemos en un cazo con 100 grs de azúcar y 50 ml. de agua y dejamos hacerse a fuego medio unos 20 minutos. Colamos el caldo y trituramos las cerezas, reservamos cerezas y también el caldo.
Ahora ponemos en un cazo la nata sin montar y el chocolate troceado y dejamos hacerse a fuego medio unos 15 minutos removiendo cada poco. Cuando vemos que esta todo el chocolate deshecho, apartamos y reservamos.
En una fuente, grande, ponemos la harina con la levadura y los 150 grs. de azúcar, mezclamos muy bien. Ahora añadimos los huevos, mezclamos y vamos añadiendo el preparado de chocolate. Una vez este todo muy bien mezclado, añadimos las cerezas trituradas y llevamos al molde, que tendremos engrasado. Ahora ponemos las pepitas de chocolate e introducimos en el horno previamente calentado a 200º, una vez introducimos el pastel bajamos a 195 y dejamos hacerse unos 25 minutos.
Sacamos y con el caldo de las cerezas bañamos todo el pastel, dejamos enfriar. Desmoldar, servir y Disfrutar.
Pastel de chocolate y cerezas |
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