¡Desayuno con arte!
Un lujo poder empezar el día con obras de arte.
Dos artistas que plasman sus obras en tazas. De esta manera podemos empezar el día con esa inspiración llamada "Arte"
TAZAS:
Ahora vamos con la receta de la tosta de pan integral con sésamo.
Para cuatro raciones
INGREDIENTES:
.300grs. de harina integral
.50ml. de aceite de oliva virgen extra
.Dos cucharaditas de sésamo
.125ml. de agua templada
.Media cucharadita de levadura en polvo
.Una pizca de sal
.Media cucharadita de azúcar
PREPARACIÓN:
En una fuente ponemos la harina, la levadura, la sal, las semillas de sésamo y el azúcar. Mezclamos todo muy bien y vamos añadiendo el aceite y el agua templada. Pasamos para una superficie lisa y enharinada y amasamos hasta formar una bola compacta pero que algo se nos pegara a las manos. La ponemos en la superficie sobre papel vegetal y tapamos con otro papel vegetal, de estar forma pasaremos el rodillo y daremos forma dejando una fina masa. Ahora retiramos el papel de arriba y le hacemos unos cortes superficiales con el cuchillo, así luego una vez hecha la partiremos mejor. Ahora ponemos con el papel de abajo, sobre la bandeja del horno. Llevamos al horno que tendremos a 190º con calor arriba y abajo y dejamos hacerse 20 minutos. Lista para disfrutar sola, con mermelada con queso fresco, pavo etc.
Ahora vamos con la espiral de hojaldre rellena de crema de cacao
Para cuatro raciones
INGREDIENTES:
.Una plancha rectangular de hojaldre fresco
.Cuatro cucharadas de crema de cacao
.Un huevo batido
PREPARACIÓN:
Desenrollamos la plancha de hojaldre, le hacemos cuatro cortes a la larga de manera que nos queden cuatro tiras como de 5 cm. de ancho, cada tira, en el centro y en todo el largo le repartimos crema de cacao y cerramos cada tira. Ahora unimos dos y dos y con cada pareja hacemos una espiral, ahora ponemos las espirales sobre la bandeja del horno con papel vegetal y las pintamos con huevo batido y al ahorno a 190º con calor arriba y bajo 20 minutos y Listas.
.La obra "Hoy" del artista Jonay c. van der linden.
Jonay desarrolla su producción artística en los campos de la pintura, las técnicas de estampación, la cerámica y el mobiliario y otras piezas de autor.
.La obra "La forma de la Vida" del artista Luis Lonjedo.
Doctor europeo desde 2011, Jonay combina su trabajo como artista con la docencia. Es profesor en la Escuela de Bellas Artes de San Carlos de la Universitat Politècnica de València .
Luis Lonjedo Licenciado en Bellas Artes en la facultad de San Carlos de Valencia en 1992. Desde enero de 1993 hasta septiembre de 2013 ha trabajado como docente en el colegio Ntra. Sra. del Pilar (Valencia), extraescolares de dibujo y pintura, secundaria (tutoría y área de plástica y visual) y 1º / 2º bachiller (dibujo técnico). Ha colaborado como ilustrador para El Mundo , Las Provincias y otras publicaciones.
Desayuno con mucho arte |
Tosta de pan integral con sésamo |
INGREDIENTES:
.300grs. de harina integral
.50ml. de aceite de oliva virgen extra
.Dos cucharaditas de sésamo
.125ml. de agua templada
.Media cucharadita de levadura en polvo
.Una pizca de sal
.Media cucharadita de azúcar
PREPARACIÓN:
En una fuente ponemos la harina, la levadura, la sal, las semillas de sésamo y el azúcar. Mezclamos todo muy bien y vamos añadiendo el aceite y el agua templada. Pasamos para una superficie lisa y enharinada y amasamos hasta formar una bola compacta pero que algo se nos pegara a las manos. La ponemos en la superficie sobre papel vegetal y tapamos con otro papel vegetal, de estar forma pasaremos el rodillo y daremos forma dejando una fina masa. Ahora retiramos el papel de arriba y le hacemos unos cortes superficiales con el cuchillo, así luego una vez hecha la partiremos mejor. Ahora ponemos con el papel de abajo, sobre la bandeja del horno. Llevamos al horno que tendremos a 190º con calor arriba y abajo y dejamos hacerse 20 minutos. Lista para disfrutar sola, con mermelada con queso fresco, pavo etc.
Desayuno con mucho arte |
Ahora vamos con la espiral de hojaldre rellena de crema de cacao
Espiral de hojaldre rellena de crema de cacao |
Para cuatro raciones
INGREDIENTES:
.Una plancha rectangular de hojaldre fresco
.Cuatro cucharadas de crema de cacao
.Un huevo batido
PREPARACIÓN:
Desenrollamos la plancha de hojaldre, le hacemos cuatro cortes a la larga de manera que nos queden cuatro tiras como de 5 cm. de ancho, cada tira, en el centro y en todo el largo le repartimos crema de cacao y cerramos cada tira. Ahora unimos dos y dos y con cada pareja hacemos una espiral, ahora ponemos las espirales sobre la bandeja del horno con papel vegetal y las pintamos con huevo batido y al ahorno a 190º con calor arriba y bajo 20 minutos y Listas.
Desayuno con mucho arte |
Desayuno con mucho arte |
Desayuno con mucho arte |
Querida Noe, no soy muy reacia a escribir, pero te sigo desde hace mucho tiempo. Ole tú guapisíma. Por como defiendes pequeñas empresas de nuestro país. Enseñas proyectos que igual de otra manera no conoceríamos y eso te honra.
ResponderEliminarAdemas de las estupendas recetas que nos muestras cada día. Sigue así. Un cordial saludo desde mi tierra, Granada.
Muchísimas gracias por tus palabras. Así da gusto. Un abrazo
Eliminar