Croquetas de queso de oveja y gambas
Para dos docenas
INGREDIENTES:
.150 grs de queso de oveja.
.75 grs de mantequilla o margarina
.200 grs de harina
.100 grs de pan rallado, un huevo y 75 grs de harina (para el rebozado)
.Medio litro de leche
.150 grs de gambas pequeñas
.Aceite de oliva y sal
PREPARACIÓN:
En un cazo ponemos la mantequilla, cuándo se ha derretido añadimos la harina y removemos.Tiene que freírse muy bien la harina con la mantequilla. Después, poco a poco, vamos añadiendo la leche ( esta tiene que estar templada o a temperatura ambiente ) Removemos hasta que no se nos pegue la masa a las paredes del cazo. Yo en la vitro, toda la preparación la hago a fuego medio ( 5 ) Y estoy como 20 minutos, sin dejar de remover, añadimos sal en gusto, las gambas que habremos descongelado (si es el caso) y pasado un poco por la sartén y los quesos troceados. Dejamos hacerse como cinco minutos mas y apartamos del fuego.
Pasamos para una fuente o plato grande donde enfriara.Dejar enfriar mínimo una hora
Para después formar las croquetas que pasamos por harina, huevo batido y pan rallado .
Luego las freímos en abundante aceite, muy caliente y sacamos en un plato con papel absorbente. A Disfrutar
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