Se trata de los vinos de La Bodega Vicente Flors. Un vino con una bonita historia.
La historia nos lleva a principios del S. XIX. Cuándo una familia de Castellón inicia su actividad vinícola, con uvas propias, para luego vender sus vinos a los comerciantes de la zona.
Un siglo después uno de sus descendentes junto con su mujer se trasladan a Almazora y abren un punto de venta. " al detall " para vender el vino que siguen elaborando en su bodega familiar.
Dolores y Marisin, las hijas de Vicente, continúan el negocio hasta el año 1980. Cuándo cerró la Bodega Flors.
Años después es cuándo aparece el protagonista actual de esta bonita historia: Vicente Flors Martí, hijo de Dolores, que ha continuado manteniendo en productividad las viñas como sus antepasados y elabora su primer vino en Octubre de 2007. Es a el, que debemos de agradecer el poder disfrutar en nuestras mesas de un vino de autor y artesanal. Después de degustar sus tres vinos: Vino tinto clotás Monas Strell 2011, vino tinto Clotas 2011 y vino Flors de Clotas 2011.
Destaco y aprecio la calidad de los mismos, por eso me ha gustado transmitiros mi opinión a tod@s vostr@s. Espero os haya gustado la historia tanto como a mi.
Vinos Bodega Vicente Flors |
Cualquiera de estos tres vinos, nos va a dejar un grato sabor en el paladar.Son ideales para acompañar un aperitivo informal o una buena mesa. Pues acompañan deliciosamente: Platos de cuchara, arroces, carnes rojas y quesos grasos y/o curados.
Ahora vamos con la receta:
Tartaletas de ternera en salsa de queso azul.
Para dos docenas
Trataletas de ternera en salsa de queso azul |
.400 grs de carne de ternera picada
.Tres cucharaditas de sal
.Tres cucharaditas de ajo molido
.Tres cucharaditas de perejil picado
.24 unidades de tartaletas
Para la salsa:
.200 ml. de nata para cocinar
.200 ml. de queso azul en gusto
.Dos cucharadas de las de café, de mantequilla
Preparación:
En una fuente ponemos la carne y le ponemos la sal, el ajo molido y perejil, removemos. Ahora una sartén con dos cucharadas de aceite de oliva la llevamos al fuego y dejamos a fuego medio ( en la vitro al 6 ) una vez caliente introducimos la carne y vamos removiendo cada poco. Dejamos hacerse como 5 minutos y reservamos.
Ahora preparamos la salsa:
En un cazo a fuego medio ( en la vitro al 6 ) ponemos la mantequilla y el queso troceado y dejamos que se deshaga, sin parar de remover, ahora añadimos la nata y seguimos removiendo unos 5 minutos. Ya tenemos nuestra salsa lista.
Solo nos queda mezclar con la carne y listo.
Este plato se puede preparar con antelación, a la hora de servir, solo tenemos que calentar y rellenar cada tartaleta, también con lo que nos sobre esta delicioso acompañado de unas patatas fritas en dados.
Tartaletas de ternera en salsa de queso azul |
En este caso, de los tres vinos, acompañe estos aperitivos con:Flors de Clotas
Les podemos dar un " Toque " diferente con solo añadir una aceituna negra.
Tartaletas de ternera en salsa de queso azul |
Les podemos dar un " Toque " diferente con solo añadir una aceituna negra.
Tartaletas de ternera con salsa de queso azul |
Tartaletas de ternera con salsa de queso azul |
No hay comentarios:
Publicar un comentario