El ingrediente que ha marcado el color y sabor a esta receta es el Pimentón, pimentón de la Vera
Ahora vamos con la receta.
Mejillones al ajo y pimentón
Para cuatro/seis personas
Mejillones al ajo y pimentón |
INGREDIENTES:
Mejillones al ajo y pimentón |
.Un kilo de mejillones
.Una cebolla, grande
.Tres dientes de ajo
.Un litro de agua
.50 ml. de vino blanco
.Aceite de oliva
.Una cucharada, sopera, de harina
.Una cucharada, sopera, de sal
.Una cucharadita, de pimentón dulce.
.Una cucharadita, de pimentón picante.
PREPARACIÓN:
Después de limpiar y lavar muy bien los mejillones, los ponemos en una cazuela grande con la sal, el vino y el agua. Después de que comiencen a hervir dejamos cocer a fuego medio ( en la vitro al 6 ) unos 10 min. escurrimos y reservamos el caldo.
Por otra parte ponemos a calentar una sartén con el fondo cubierto de aceite de oliva.En ella ponemos la cebolla picada y hacemos a fuego lento, una vez vemos que esta pochada añadimos la harina removemos y dejamos hacerse como dos minutos mas y añadimos un poco de el caldo reservado. Ahora lo pasamos por el chino y lo llevamos a una tartera donde tendremos los mejillones con una sola concha.Añadimos el resto de el caldo y dejamos hacerse a fuego lento.
En una sartén, con una cucharada de aceite de oliva ponemos a dorarse los ajos laminados y añadimos el pimentón dulce y el picante removemos y llevamos a la tartera donde están los mejillones dejamos que se una bien al resto de la salsa y listos para servir y Disfrutar.
Mejillones al ajo y pimentón |
Mejillones al ajo y pimentón |
Mejillones al ajo y pimentón |
Qué ricos tienen que estar !
ResponderEliminarEstán de mojar pan ( jejeje.. ) Gracias
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