Con un protagonista de excepción que nos va a aportar un motón de beneficios y propiedades. Las alcachofas, esas que reducen los triglicéridos en sangre, que nos alivian la acidez de estómago, que mejoran los problemas de tensión alta, que por su alto poder en fibra nos ayudan a controlar el apetito entre otros mucho beneficios y si además las consumes, como es mi caso, directamente de la huerta pues mucho mejor. Yo para las alcachofas al igual que para las naranjas, mandarinas y miel confió desde hace un año en Naranjas Foios.
Ahora vamos con la receta
Salteado de verduras,patas, beicon y alcachofas.
Salteado de verduras,patatas, beicon y alcachofas. |
.4 Alcachofas
.2 cebollas
.4 Patatas medinas
.2 Zanahorias
.150 grs. de taquitos de beicon
.Un pimiento rojo
.Un vaso de vino blanco y otro de agua
.Aceite de oliva virgen extra y sal
PREPARACIÓN:
En una sartén grande y si tenéis wok mucho mejor, ponemos un buen chorro de aceite de oliva virgen extra, ahora añadimos las cebollas picadas y les ponemos sal, las zanahorias lavadas y con piel, en rodajas y saltemos, ahora el pimiento rojo en tiras y las patatas en finos dados, vamos salteando todo a fuego medio y pasados unos diez minutos añadimos el beicon, removemos y añadimos sal, vino y agua. Ahora ponemos las alcachofas que les habremos quitado las hojas del exterior pero dejando poco mas que el corazón. ( A mi me gusta hacerlas así por el sabor y propiedades, luego si solo os gusta el corazón a la hora de consumirlas apartaremos el resto de hojas ) Dejamos hacerse 15 minutos a fuego medio y listo para Disfrutar.
Si como Yo queréis disfrutar de la ventaja de llamar a un agricultor y al día siguiente tener el pedido en casa, sin duda os recomiendo Naranjas Foios Además ahora tienen una muy buena oferta:
CUPÓN DESCUENTO.
Mirar el resultado de tan rico plato.
Salteado de verduras,patatas, beicon y alcachofas. |
Salteado de verduras,patatas, beicon y alcachofas. |
Salteado de verduras,patatas, beicon y alcachofas. |
No hay comentarios:
Publicar un comentario