domingo, 18 de enero de 2015

Tarta de crema y fresas



Tarta de crema y fresas

Para seis/ocho raciones


Las Recetas de Noe
Tarta de crema y fresas
INGREDIENTES:
.Una lamina de hojaldre, fresco
.Dos sobres de preparado de flan
.La corteza de un limón
.Cinco cucharadas de azúcar
.750 ml. de leche (puede ser entera, semi o desnatada)

 Para cubrirla

.Tres laminas de gelatina neutra
.250 ml. de agua
.Una cucharada de azúcar
.La corteza de una naranja
.200 grs. de fresas o fresón

PREPARACIÓN:

Empezamos preparando la base, para ello vamos poniendo el horno a calentar a 200º con calor arriba y abajo. Desenrollamos la plancha de hojaldre y con el mismo papel vegetal que incluye la ponemos sobre un molde y la pinchamos bastante con un tenedor. Ahora le ponemos garbanzos cubriendo toda la base, para hacer contrapeso y evitar que nos suba el hojaldre y al horno 20 minutos. Sacamos y reservamos.
Vamos preparando la crema.
 Ponemos a calentar la leche menos un poco que pondremos en una taza y nos servirá para deshacer el contenido de los dos sobres de preparado para hacer flan. La leche la calentamos junto el azúcar y la corteza de el limón y cuando va a roer a hervir añadimos los dos sobres disueltos en la leche y removemos sin parar como dos minutos. Apartamos de el fuego, retiramos la corteza y dejamos enfriar removiendo cada poco para que no se forme nata.
Ahora retiramos, con cuidado, el papel del hojaldre y los garbanzos y ponemos en la bandeja a presentar, añadimos la crema y dejamos enfriar del todo.
Vamos preparando para cubrirla.
Primero ponemos en una fuente con agua fría las laminas de gelatina y dejamos como cinco minutos. Mientras vamos calentando el agua con el azúcar y la corteza de la naranja, cuando va a romper a hervir añadimos las laminas de gelatina, escurridas, apartamos del fuego retiramos la corteza de naranja y removemos sin parar como un minuto. Dejamos templar y decoramos la tarta con las fresas una ves puestas las fresas pasamos a bañar toda la tarta con la gelatina, también por encima de las fresas. A la nevera media hora y lista para Disfrutar.


Tarta de crema y fresas
Tarta de crema y fresas
















Las Recetas de Noe
Tarta de Crema y fresas

















Las Recetas de Noe
Tarta de crema y fresas

12 comentarios:

  1. 250.000 !!! No me extraña Noe, pues a mi no se me resiste ninguna de tus recetas y te advierto que soy muy torpe. jijijiji. Gracias guapa. A seguir a por muchos años mas.
    Un abrazo desde tierras de Cantabria
    Bego

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    1. Gracias Bego, de corazón. Nadie es torpe en la cocina, son los alimentos que a veces se nos resisten. Un abrazo

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  2. Onnnn! 250.000 visitas!!! Felicidades!!!! Tus recetas lo valen y tu te lo mereces!!! Muchas felicidades!!!

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  3. ¡Enhorabuena! Con todo lo que cuesta arrancar, y tú lo has hecho con velocidad... se nota que detrás de él, hay alguien con mucha constancia y alegría.
    Nos vemos!

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    1. Me encanta lo que hago !!
      Muy agradecida con tus palabras. Un abrazo

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    2. es logico que seamos cada dia mas pues aparte de lo bien que explicas las recetas es que son muy faciles y con un resultado fabuloso espero que sigas por muchos años mas para ir aprendiendo.

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    3. Por supuesto y tod@s vosotros que lo veáis. Un abrazo Angeles y gracias por tus palabras

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    4. Por supuesto y tod@s vosotros que lo veáis. Un abrazo Angeles y gracias por tus palabras

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  4. Te conocí de casualidad y me enganchaste con tus recetas fáciles y maravillosas.
    Luego el grupo es lo más. Ya no se estar sin vosotros.
    Mira si estoy contenta q de tanto hablar del grupo mi hermano se ha hecho amigo también.
    Somos una pequeña familia.
    Felicidades y un beso desde Donosti

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    1. Madre no sabes cuanto me alegra leerte, muchas gracias. Un abrazo

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  5. Te ha quedado de cine!! El sabor debe estar de rechupete!!

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