Tarta de crema y fresas
Para seis/ocho raciones
Tarta de crema y fresas |
.Una lamina de hojaldre, fresco
.Dos sobres de preparado de flan
.La corteza de un limón
.Cinco cucharadas de azúcar
.750 ml. de leche (puede ser entera, semi o desnatada)
Para cubrirla
.Tres laminas de gelatina neutra
.250 ml. de agua
.Una cucharada de azúcar
.La corteza de una naranja
.200 grs. de fresas o fresón
PREPARACIÓN:
Empezamos preparando la base, para ello vamos poniendo el horno a calentar a 200º con calor arriba y abajo. Desenrollamos la plancha de hojaldre y con el mismo papel vegetal que incluye la ponemos sobre un molde y la pinchamos bastante con un tenedor. Ahora le ponemos garbanzos cubriendo toda la base, para hacer contrapeso y evitar que nos suba el hojaldre y al horno 20 minutos. Sacamos y reservamos.
Vamos preparando la crema.
Ponemos a calentar la leche menos un poco que pondremos en una taza y nos servirá para deshacer el contenido de los dos sobres de preparado para hacer flan. La leche la calentamos junto el azúcar y la corteza de el limón y cuando va a roer a hervir añadimos los dos sobres disueltos en la leche y removemos sin parar como dos minutos. Apartamos de el fuego, retiramos la corteza y dejamos enfriar removiendo cada poco para que no se forme nata.
Ahora retiramos, con cuidado, el papel del hojaldre y los garbanzos y ponemos en la bandeja a presentar, añadimos la crema y dejamos enfriar del todo.
Vamos preparando para cubrirla.
Primero ponemos en una fuente con agua fría las laminas de gelatina y dejamos como cinco minutos. Mientras vamos calentando el agua con el azúcar y la corteza de la naranja, cuando va a romper a hervir añadimos las laminas de gelatina, escurridas, apartamos del fuego retiramos la corteza de naranja y removemos sin parar como un minuto. Dejamos templar y decoramos la tarta con las fresas una ves puestas las fresas pasamos a bañar toda la tarta con la gelatina, también por encima de las fresas. A la nevera media hora y lista para Disfrutar.
Tarta de crema y fresas |
Tarta de Crema y fresas |
Tarta de crema y fresas |
250.000 !!! No me extraña Noe, pues a mi no se me resiste ninguna de tus recetas y te advierto que soy muy torpe. jijijiji. Gracias guapa. A seguir a por muchos años mas.
ResponderEliminarUn abrazo desde tierras de Cantabria
Bego
Gracias Bego, de corazón. Nadie es torpe en la cocina, son los alimentos que a veces se nos resisten. Un abrazo
EliminarOnnnn! 250.000 visitas!!! Felicidades!!!! Tus recetas lo valen y tu te lo mereces!!! Muchas felicidades!!!
ResponderEliminarGracias guapísima !!! Un abrazo
Eliminar¡Enhorabuena! Con todo lo que cuesta arrancar, y tú lo has hecho con velocidad... se nota que detrás de él, hay alguien con mucha constancia y alegría.
ResponderEliminarNos vemos!
Me encanta lo que hago !!
EliminarMuy agradecida con tus palabras. Un abrazo
es logico que seamos cada dia mas pues aparte de lo bien que explicas las recetas es que son muy faciles y con un resultado fabuloso espero que sigas por muchos años mas para ir aprendiendo.
EliminarPor supuesto y tod@s vosotros que lo veáis. Un abrazo Angeles y gracias por tus palabras
EliminarPor supuesto y tod@s vosotros que lo veáis. Un abrazo Angeles y gracias por tus palabras
EliminarTe conocí de casualidad y me enganchaste con tus recetas fáciles y maravillosas.
ResponderEliminarLuego el grupo es lo más. Ya no se estar sin vosotros.
Mira si estoy contenta q de tanto hablar del grupo mi hermano se ha hecho amigo también.
Somos una pequeña familia.
Felicidades y un beso desde Donosti
Madre no sabes cuanto me alegra leerte, muchas gracias. Un abrazo
EliminarTe ha quedado de cine!! El sabor debe estar de rechupete!!
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