martes, 11 de marzo de 2014

Empanada de hojaldre con pisto y atún

para seis raciones

INGREDIENTES:

.Dos planchas de hojaldre ( 250 grs cada una ) Yo he usado el congelado
.Una lata grande de atún
.Una cebolla
.Un pimiento verde
.Un pimiento rojo
.Un calabacin
.Dos tomates maduros
.Dos huevos ( uno cocido para el relleno y el otro para pintarla )
.Aceite de oliva y sal

PREPARACIÓN DEL RELLENO:

En una sartén grande y con un poco de aceite de oliva vamos guisando a fuego medio ( en la vitro al 5) la cebolla y los pimientos muy picados, a los 10 minutos añadimos el calabacin pelado y picado muy fino, removemos cada poco y cuando pasen otros 10 minutos añadimos los tomates pelados y picados, dejamos hacerse otros 10 minutos añadimos sal en gusto y apartamos del fuego. Ahora añadimos la lata de atún, libre de aceite y el huevo cocido picado. Reservamos


PREPARACIÓN DE LA EMPANADA:

Dejamos descongelar el hojaldre, siguiendo las instrucciones del envase.
En una superficie lisa y enharinada estiramos con ayuda de un rodillo de amasar una de las planchas de hojaldre y la pasamos para la bandeja del horno que la tendremos con papel vegetal.
Añadimos el guiso anterior muy bien repartido y tapamos con la otra plancha de hojaldre cerrando muy bien todos los lados, pintamos la empanada con huevo batido y al horno a 190º como 30 minutos con calor arriba y abajo. A Disfrutar.

Las Recetas de Noe
Empanada de hojaldre con pisto y atún

3 comentarios:

  1. Hola! La hice ayer para comer y nos encantó! La hice sin calabacín y con menos atún, salió buenísima!
    Maria.

    ResponderEliminar
  2. La tome ayer para cenar y rica , rica,..me encanta todo lo que lleve hojaldre.

    ResponderEliminar