martes, 18 de marzo de 2014

Croquetas de beicon y pollo

para una docena y media

INGREDIENTES:

.75 grs de mantequilla o margarina
.200 grs de harina
.100 grs de pan rallado ( para el rebozado )
.Medio litro de leche ( no importa desnatada, semi o entera )
.100 grs de beicon en lonchas
.Un filete de pechuga de pollo ( o en su caso una pieza de pollo que nos ha sobrado de un asado o guiso )
.Aceite de oliva para freìr y sal

PREPARACIÓN:

En un cazo ponemos la mantequilla, cuándo se ha derretido añadimos la harina y removemos.Tiene que freírse muy bien la harina con la mantequilla. Después, poco a poco, vamos añadiendo la leche ( esta tiene que estar templada o a temperatura ambiente ) Removemos hasta que no se nos pegue la masa a las paredes del cazo. Yo en la vitro, toda la preparación la hago a fuego medio ( 5 ) Y estoy como 20 minutos, sin dejar de remover, añadimos sal en gusto.
Si vemos que quedan grumos, pasamos la batidora.
Ahora hacemos la pechuga de pollo a la plancha con sal en gusto y el beicon también lo pasamos un poco por la plancha o sartén.
Añadimos la pechuga picada y el beicon ( nos ayudamos de las tijeras de cocina ) al preparado anterior y removemos muy bien, seguimos haciendo como otros 5 o 10 minutos y pasamos para un plato donde enfriara.Dejar enfriar mínimo una hora


Para después formar las croquetas que pasamos por harina, huevo batido y pan rallado .
Luego las freímos en abundante aceite, muy caliente y sacamos en un plato con papel absorbente.
A disfrutar de estas ricas croquetas.

Nota: Si hacemos un pollo asado o guisado y nos sobra alguna pieza podemos aprovecharlo para hacer estas croquetas.

Las Recetas de Noe
Croquetas de beicon y pollo


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